The Butterfly Room于2019年初登陆本港,旋即成为港人的下午茶朝圣地。现逢每月1日就可在网上订座,妹妹早于5月1日就在网上预订了The Butterfly Room下午茶,来到7月底,终于可以朝圣「最难预约的下午茶」 - 位于香港瑰丽酒店的The Butterfly Room下午茶。The Butterfly Room的装潢简约典雅,座位宽敞舒适,可让人度过悠闲轻松的一个下午。下午茶分为五个部份,包括Tea Sandwiches, Freshly Baked Delicacies, Pastry Trolley, Confectionery Trolley and Tea Selection. Trolleys是The Butterfly Room的一大特色~~~职员会推手推车到每一枱,一车车琳瑯满目的甜品,充满梦幻感!食客可自行拣选想要吃的甜品款式,而且还可以refill啊!!饮品方面,妹妹选了herbal tea 洋甘菊茶 (chanmomile),而我就拣了热朱古力,有黑朱古力及牛奶朱古力可选,选了前者,免得太腻滞。职员先送上三文治 (Tea Sandwiche

Tea Sandwiches

火腿软芝士 (Ham and Brie cheese)

松露蛋三文治 (Truffle egg)
职员先送上三文治 (Tea Sandwiches),有四款,分别是蟹肉牛油果 (Crab meat avocado)﹑火腿软芝士 (Ham and Brie cheese)﹑烟熏三文鱼配鱼子酱 (Smoke salmon with Caviar) 及松露蛋 (Truffle egg)。按职员建议的次序,由蟹肉牛油果三文治开始吃,最后是松露蛋三文治,味道由淡至浓的吃!三文治装饰得精致,几款馅料都好吃,各有风味,面包又够软熟~~~

松露蘑菇忌廉汤
随后送上Elegant Surprise,即以是日矜贵食材炮制的咸点,是日为松露蘑菇忌廉汤!汤的份量只有一小杯,不会令人太饱肚。汤的味道香浓绵滑,微暖的温度让食客容易入口,不用花时间待汤放凉。

松饼 (scone)
Freshly Baked Delicacies即松饼 (scone),有原味及提子味,配clotted cream﹑士多啤梨果酱及香橙果酱。松饼质感厚松脆,实富牛油香。香橙果酱充满柑橘香,味道清新!!松饼也可refill,但我和妹妹的胃就没有足够收纳空间了!!

Pastry Trolley

Pastry

Pastry Trolley登场,有5款甜品可选,我们每款先share一件。包括招牌的大溪地云呢拿千层酥 (Tahitian Vanilla Millefeuille)﹑焗海盐焦糖芝士蛋糕 (Salted Caramel Cheesecake)﹑荔枝慕丝蛋糕 (Lychee Mousse Cake)﹑斑兰椰子挞 (Pandan Coconut tart)及玛德莲贝壳蛋糕 (Madeleine)。

大溪地云呢拿千层酥 ,焦糖酥皮挺身酥脆,云呢拿忌廉入口顺滑,不会过甜。

玛德莲贝壳蛋糕,质感湿润软绵,带点柠檬香。

斑兰椰子挞 (Pandan Coconut tart)
斑兰椰子挞的斑兰味香,挞底同样够酥脆。

焗海盐焦糖芝士蛋糕,焦糖味浓,吃得多有点漏!

荔枝慕丝蛋糕,是我和妹唯一有encore的甜品!!荔枝味香又清新,不会死甜,慕丝蛋糕的质感又够软嫩细滑,很好吃
Confectionery
轮到Confectionery Trolley,载著的全是以朱古力制作的甜品,包括传统黑森林蛋糕 (Black Forest Cake)﹑脆心杏仁黑朱古力bar﹑香蕉朱古力挞 (Banana Chocolate Tart)﹑71.5%朱古力脆皮蛋糕及白朱古力士多啤梨奶冻 (White Chocolate Strawberry Panna Cotta)。传统黑森林蛋糕及71.5%朱古力是The Butterfly Room的signature吧!!

71.5%朱古力脆皮蛋糕所用上的Holger Deh Or Noir 71.5%朱古力是甜品总厨 Holger Deh的独有朱古力,有介绍说这款朱古力带坚果和莓果的味道。不过可能我喝的饮品也是朱古力,满腔的甜味致令不能尝到这款71.5%朱古力的真实味道!!

这几款朱古力甜品中,令我最有记忆点的是传统黑森林蛋糕!朱古力海绵蛋糕被樱桃白兰地浸泡过,加上樱桃甜酒忌廉﹑糖渍樱桃﹑及朱古力碎,味道富层次!带朱古力香得来又不会太甜太腻,蛋糕入口松软好吃!!

不论咸点或甜点,都有其突出之处,服务亦慇勤有礼,难怪会成为「最难预约的下午茶」!!价钱虽然要$798/两位,再另收加一,但服务及食物水准,加上饱肚程度,是值得的~~~
2021-07-30
Tea Sandwiches
火腿软芝士 (Ham and Brie cheese)
松露蛋三文治 (Truffle egg)
松露蘑菇忌廉汤
松饼 (scone)