2017-04-18
有位很久没有见的朋友,这天约了晚上到荃湾来个聚餐见见面;朋友说近期到过一间餐厅用餐,食物质素高之余价钱亦上相宜,所以想再次惠顾,问及我同意后,就打电话去订位!约了朋友七点十五分在荃湾地铁站相见,两人碰面后就齐齐步行至餐厅;来到餐厅门前,只见很多人在排队等位;虽然朋友订了位,但也只得跟著排队;餐厅名字--咖啡湾(Cafe Swan),门面的装潢布置色彩,带点美式童话格调,尤其橱窗内那只旋转的天鹅,更加添气氛!排在前面的,有好几对情侣,有一家大小,也有三五知己;此时便与朋友谈得关于荃湾区的食肆,以晚餐来说好像近年比较少见有长龙等候的,除了米线和早些年风行一时的鸡煲;而以这种混合式的西餐,也有这么多人肯排队等候,想必有一定原因,难怪好友选这间餐厅!等了差不多三十分钟,终于到我们入座了;里面的布置格调与门面颇一致,而在灯光方面的运用很恰当,光线在亮度与柔和度取得了很好的平衡,置身其中感觉很舒服!另外值得一赞的是,餐牌的制作也很精美,从纸质,排版,颜色,构图,食物与餐饮的分类都很清晰细致!问了餐厅经理意见后,很快地与朋友每人点了一款食物;餐饮方面,虽然店名以咖啡为重,而且餐牌上也真的多选择,唯与
约了朋友七点十五分在荃湾地铁站相见,两人碰面后就齐齐步行至餐厅; 来到餐厅门前,只见很多人在排队等位;虽然朋友订了位,但也只得跟著排队;餐厅名字--咖啡湾(Cafe Swan),门面的装潢布置色彩,带点美式童话格调,尤其橱窗内那只旋转的天鹅,更加添气氛! 排在前面的,有好几对情侣,有一家大小,也有三五知己;此时便与朋友谈得关于荃湾区的食肆,以晚餐来说好像近年比较少见有长龙等候的,除了米线和早些年风行一时的 鸡煲;而以这种混合式的西餐,也有这么多人肯排队等候,想必有一定原因,难怪好友选这间餐厅! 等了差不多三十分钟,终于到我们入座了;里面的布置格调与门面颇一致,而在灯光方面的运用很恰当,光线在亮度与柔和度取得了很好的平衡,置身其中感觉很舒服! 另外值得一赞的是,餐牌的制作也很精美,从纸质,排版,颜色,构图,食物与餐饮的分类都很清晰细致! 问了 餐厅经理意见后,很快地与朋友每人点了一款食物;餐饮方面,虽然店名以咖啡为重,而且餐牌上也真的多选择,唯与朋友也不习惯晚上喝咖啡,所以都点了特饮; 落单后不久,先来了两杯特饮:我点的热情果菠萝与朋友点的柠檬蓝蝶花;
与朋友一边喝著,一边聊聊生活事,很快地上了第一道主菜--软壳蟹卡邦尼蛋汁意大利面;
这道菜由餐厅经理推介,刚巧朋友也没试过,那就来尝尝鲜;
总结此餐,与朋友在一个环境舒适气氛柔和的餐厅中,享受了一顿高性价比又美味的晚餐,实是开心!
饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予3杯,以西式食物来说值得一定程度的推荐!