2018-08-01
一个人在北角漫无目的行下,看到一间名字叫古月的食店,看门口介绍是新加坡菜,就行入去试一试。我5点9入座,时间尚早一个客人都没有。店内环境舒适,属于小店,四十几个位左右,墙上贴有明星食客相片,店内墙身壁画设计特别。我坐低先知道是米芝连推介。看看餐牌,我就点了椰浆饭和三色奶茶。美中不足是餐牌比较旧,是残旧还是怀旧?在这么美的环境,有一点点影响观感。椰浆饭有两只鸡锤一只鸡翼,一堆花生,一堆鱼仔干(偏咸),耶浆饭果然好有耶香味米饭干湿度适中,炸鸡入味。另外叫的$30的三色奶茶,一入口充满耶糖香味,味偏甜但几好饮。店铺贴上聘请听障人士工作,支持听障人士就业,我非常欣赏,真心想店铺进步,想分享一段少少插曲。我问侍应枱面上的那"貌似豆豉的酱"𥚃面是什么?用什么制成的?他支吾以对,最后没有答案,他静静走开。服务员认知不够全面,如果是秘方不能说,下次直接告诉我就行了,告诉我辣还是不辣都好吧,看上去真的系像豆鼓,心想豆鼓不是要蒸的吗?自己谂完都笑出来。得不到答案,就试吃了一点,原来那是辣椒酱,辣味很重,口味独特。整体环境优美,食物好吃,会再支持。
整体环境优美,食物好吃,会再支持。