2015-02-19
路过Pacific Place 最底层,见这家开业不久的日本餐厅,被它的装修吸引,于是进入光顾它的午膳。灯光、装修和家具都是棕色的格调,二人卡座亦很宽阔,和邻桌的距离不算接近,感到很舒适。餐厅中央位置是铁板烧的厨房,可看见大厨认真地烧不同的肉类,有阵阵烧肉的香气朴鼻而来。再看远一点,可见到商场中庭,感到这儿的装修和商场的风格很配合,餐厅就好像成为商场延伸的一部份,两者互相协调。播著轻松的音乐,环境算宁静,甚有气氛。午膳定食约有十款,我们点了以下食物:铁板烧定食先来一碗面豉汤,滚烫暖胃,有阵阵咸香,汤本身清彻,可见粒粒面豉在汤内上下对流,汤𥚃还有数片腐皮丝,烟韧爽口。前菜亦有一客沙律,颜色鲜艳分明,是一种视觉艺术。食材包括车厘茄、生菜和蚕豆。拌匀了酸甜的和风沙律汁,刺激了每一颗味蕾。蔬菜新鲜甜美,这是很好的前菜。主菜是烧安格斯牛肉拌虎虾。有两件牛肉,烧得半熟,肉质细嫩有油香,感觉油嫩及细腻,于是我们减低咀嚼的速度,慢慢细味甘香的牛肉。细看之下,牛肉肉纹整齐清晰,带点点雪花脂肪。有一只虎虾,大约是中虾的体积,烧得外壳成鲜橙色,虾肉新鲜、雪白泛光,肉质腍身、爽口弹牙。虾头部份还连著一些虾膏,
铁板烧定食
铁板烧定食-面豉汤
铁板烧定食-沙律
铁板烧定食-烧安格斯牛肉拌虎虾
铁板烧定食-炒饭
先送上两件寿司-油甘鱼及三文鱼寿司。它们俩活像艺术品一样,精雕细琢,外型看来很细致。油甘鱼呈淡淡的粉红色,泛著油光,肉质细滑浓郁,入口无渣,是极高的享受。三文鱼脂肪分布平均,纹理排列极为整齐,油脂丰腴,香滑无比,令人齿颊留香。
寿司配乌冬定食-油甘鱼及三文鱼寿司
寿司配乌冬定食-杂锦乌冬窝
整体而言,各方面都几乎没有瑕疵。