2024-03-07
Wooloomooloo Prime 位于The One 21/F,景观非常开扬,餐厅的设计、摆位加上全落地玻璃,令每个角落都能饱览维港景色,晚上来用餐兼看夜景应该会很棒。平日午市套餐有三道菜连餐饮,按不同的主菜定价,由$198的意粉到$278的牛排不等。点好餐后,先上餐包,一白一麦包。看模样以为是外皮硬脆的欧包,一拿上手才发现两种都是软包。面包烘过所以暖暖的,但略嫌没有面包香。另会配上洒了海盐的牛油,味道正常,不是自家调制过的那种。头盘点了番茄他他和蟹肉饼。番茄他他的酱汁酸酸甜甜的,混和了紫洋葱碎和刁草(dill)的油,很香而开胃。朋友升级了头盘为餐厅招牌之一的蟹饼(+$68),小小一个,但整个都是一丝丝的蟹肉,不错。主菜方面,既然来了Steak house,朋友和我都要了Filet Mignon。牛排用暖过的盘子上菜,看似不大块但厚切,伴上炒香的磨菇和薯蓉。上菜后,侍应俸上4种mustard供选择,我们每种都请她给我们尝尝看,个人最喜欢Dijon mustard配牛排。Filet mignon点了medium rare,可惜只有一半的牛排算是3分熟,另一半就过熟了。另外,我的那件牛
Tomato Tartare & Eggplant Caviar
Crab Cake
Filet Mignon
Passion Fruit Tart
Cheese Platter
整体餐厅以环境取胜,海港景色一流;虽然明白餐厅想多些靠窗的座位,不过2人枱的摆枱的方式有改善的空间;现在的摆法会令其中一个食客长期背对著窗,完全无法看到海景。如果能转45度或90度摆,让两人都能享受海景会更佳。平日午市只有几枱入座,所以环境相对宁静,适合和朋友详聊。不过如果一心想吃牛排的话,Sheraton 的 Morton’s the Steakhouse 会比较适合(虽然价钱也高些,但物有所值)。服务方面,除了其中一两个侍应木口木面之外,整体服务不错。