2012-08-13
在圆方逛街,到晚饭时间,我们决定吃泰国菜。正值星期六晚饭时间,人比较多,而我们需在门外排队轮候。等候的时候,餐厅经理间中会主动和客人闲聊,帮我们打发时间。等候了一会,我们获安排入座,餐厅呈半开放式,我们的座位较接近商场走廊,幸好这商场人流不太多,不算嘈杂。餐厅灯光昏暗,装修有泰国特色之余亦令人感到时尚。餐桌细小,但座椅加了cushion,十分舒适。摆位整齐,当我们安坐后服务员会送上虾片。餐牌花纹有泰国特色,项目分两行列出,一目了然。我们点了蟹肉炒饭($88)、泰式烤杂菜($55)和青咖哩焗杏仁三文鱼($178)。当我向侍应说要泰式烤杂菜时,他跟我们说材料包括红萝卜、薯仔和冬菇,他会主动阐述餐牌没有描述的内容,服务够积极。食物质素方面:蟹肉炒饭饭粒分明,不太油腻,还加入葱花及蛋粒。至于主角蟹肉,肉质一丝丝的,并带一点鲜甜。泰式烤杂菜颜色丰富,卖相吸引,食材包括红萝卜、薯仔、西芹、洋葱丝和冬菇。蔬菜烤得干身,但能突出到食材的鲜味,薯仔烤过后有焗薯的味道,而西芹和洋葱丝没有腥味。份量十分充足,似吃极都吃不完。青咖哩焗杏仁三文鱼一上碟时,见三文鱼的外表有一层「脆皮」,我们起初以为那是金黄色又烤
等候了一会,我们获安排入座,餐厅呈半开放式,我们的座位较接近商场走廊,幸好这商场人流不太多,不算嘈杂。餐厅灯光昏暗,装修有泰国特色之余亦令人感到时尚。餐桌细小,但座椅加了cushion,十分舒适。摆位整齐,当我们安坐后服务员会送上虾片。 餐牌花纹有泰国特色,项目分两行列出,一目了然。 我们点了蟹肉炒饭($88)、泰式烤杂菜($55)和青咖哩焗杏仁三文鱼($178)。当我向 侍应说要泰式烤杂菜时,他跟我们说材料包括红萝卜、薯仔和冬菇,他会主动阐述餐牌没有描述的内容,服务够积极。
食物质素方面:
蟹肉炒饭 饭粒分明,不太油腻,还加入葱花及蛋粒。至于主角蟹肉,肉质一丝丝的,并带一点鲜甜。
泰式烤杂菜 颜色丰富,卖相吸引,食材包括红萝卜、薯仔、西芹、洋葱丝和冬菇。蔬菜烤得干身,但能突出到食材的鲜味,薯仔烤过后有焗薯的味道,而西芹和洋葱丝没有腥味。份量十分充足,似吃极都吃不完。
青咖哩焗杏仁三文鱼 一上碟时,见三文鱼的外表有一层「脆皮」,我们起初以为那是金黄色又烤得香脆的三文鱼皮。怎料,当我用刀子一割,整个「脆皮」就如帽子一样甩掉,跌落在旁边,原来这个「帽子」全是由炸杏仁组成! 而主菜三文鱼就只有这么一小块,长度只比义子的前端长一点,这个主菜$178大元,是餐牌内最昂贵的食物之一,体积比一砖豆腐还要少,非常不值!! 食物用寛阔的碟子盛载,不会令三文鱼全浸在青咖哩内,一来不会抢过三文鱼味,二来不嗜辣的人士可较易避开青咖哩汁。三文鱼煮得刚刚熟,保持了肉质的鲜嫰;青咖哩汁不太油腻,但味道清淡亦不辣,而棷汁味不太充足;配菜的青豆爽口,而茄子新鲜,吸收了青咖哩汁的味道。
饱餐后,我们坐著攀谈一会,服务员仍频频为我们添水,没有催促我们结账的感觉,服务令人满意。