2010-01-25 83 浏览
临时要和同事到湾仔办点公事,自然不会错过在这边吃饭的机会,总好过返到荔枝角无啖好食。是日心情烦躁,很想吃好一点,尝试无订位咁走上去Amuse Bouche碰碰运气。奈何是日的运气不是太好,小小店子已经爆场,唯有另觅地点开餐,辗转下来到「当铺」开饭。环境气氛好是无容置疑的了!店内的大鸟笼、中式屏风以及传统中国化的装修,「鬼佬」一定喜欢。这里令我想起另一个岩「鬼佬」的地方,就是胡同。当然,胡同的景观又会比这里好。坐低先点茶,对方选了四季清香,个名几好听,其实是台湾的白茶,我未喝过,也乐意尝试。用精美的茶壶奉上清香的白茶,再配合这怡人的环境,烦恼顿时烟消云散。午市二人套餐,可选三款点心、一款𩠌菜、面 /饭,还有甜品。不想太多,就这个套餐吧!打头炮的点心是碧绿蟹子饺,卖相是很别致的。坦白说,馅料的虾肉是相当丰富的,而且又爽口鲜甜,面对的蟹子亦能增加层次感,但致命伤是外皮做得太糟糕,劲黏牙的,完全破坏了整个饺的质素。另一款点心为陈皮牛肉饼,其实即是牛肉球,放了不少芫茜,同时陈皮亦很香,比起一般酒楼吃到的牛肉球更有特色、更为矜贵。还有芋茸香酥盒,这个外表没什么特别,不过外层煎得香口,里头加了紫菜和

还有芋茸香酥盒,这个外表没什么特别,不过外层煎得香口,里头加了紫菜和马蹄粒,整体口感又是烟烟韧韧的,几得意,也是三款点心之中我最欣赏的。

轮到京葱爆羊肉,味道是稍稍淡了一点,但肉质软滑,又带些肥,没有半点羊膻味,夹著香口的京葱吃是很不错的。不过个人认为,份量太大了,如果可以减少份量,再加多一个𩠌,会更适合。

四川担担面绝对不是正宗,我本身是不抗拒新派的做法,只要好吃便可。然而,这个出品,只有很多的麻酱,没有丝毫辣味,面条亦不弹牙,说不上出色。如要比较,我会喜欢传统的担担面多些。

甜品环节,系一个甜品盘品,以一只长碟盛著三款甜点,但卖相却比预期逊色,尤其是中间的白兔仔糯米滋,怎么看都不像样。说回味道,那个参蜜糕味道太薄弱,感觉也不清新,很一般;白兔仔糯米滋,口感烟韧,可是馅料的蛋黄不香;杨枝甘露布甸又是味淡,芒果肉不清甜,没柚子的清新,三款都不太好。

服务是较好的一环,年青的服务生个个礼貌周周,招呼也算到位,大致满意的。但论午市价位,确是不太划算。