2015-02-04 3210 浏览
一直都心思思想去试Jamie's Italian,但听闻它刚开张时要等两小时才能朝圣,网上预约也要等一个月,听到已经滴汗,果然「头香」不易抢呀!!开张数月,这天正烦恼晚餐要吃什么,男朋友又突然重提Jamie's Italian。眼看时间尚早,即管去碰碰运气,一睹它的真身。当天五点多便到达Jamie's Italian,位置不难找,走进登龙街远远便能看见它的招牌。去到楼下,便有一位侍应招呼我们上电梯去。可能时间真的太早吧(但其实七点的时候仍有空桌),看到差不多一整排都是空桌子。虽然与我想像中座无虚席有好大出入,但人少少更好,可以静静吃个晚饭。先说环境吧,餐厅设计好欧洲feel,地方很宽敞,可惜从落地玻璃望出去,只能看见对面大厦外墙维修,有点儿大煞风景。再说食物吧,因为即兴的关系,事前也没有做什么research,所以也是随便叫。出乎意料,之前听别人说这里上菜很慢,只能慢慢品尝每一道菜,但这天的上菜速度却比想像快很多。一道菜只吃到一半,另一道又上了,加上二人台有点儿小,无形中又加快了我们吃东西的速度。它的餐牌设计还挺特别,很有香港七八十年代的感觉。这个沙律加了醋和芝士,味道酸酸地,男朋友说

它的餐牌设计还挺特别,很有香港七八十年代的感觉。
Rocket & Parmesan Salad
这个沙律加了醋和芝士,味道酸酸地,男朋友说有点儿像益力多的味道。
Crispy Squid
这个炸鱿鱼比预期有惊喜,外皮不算厚,咬下去质感有点像鱼柳(一直觉得鱿鱼质感韧韧的,不好咬),配合蛋黄酱来吃,又好像有点「漏」。
Mushroom & Smoked Mozzarella Risotto
这个蘑菇烟芝士义大利饭挺好吃,但如果饭可以再热一点更好,它送来的时候只剩下微温。这是一份的size(可选择半份)。
Free-range Chicken
这个烤鸡其实麻麻地,味道普通。

最后说服务吧,我觉得Jamie's Italian service质素超出我想像。当然不能与日本的相比,但staff十分积极。每一张餐桌都会有一位专门负责service的侍应。才刚坐下,便有一位staff过来自我介绍,推介食物,介绍得好详尽;而且很细心,发现我们的餐桌有点不平衡,主动找来硬币「摄」在台底。这里不强收加一服务费,但帐单会写明如果满意他们的服务,可选择另外给予10%/12.5%/15%作为服务费。这里的staff服务周到,这点儿服务费也是值得的。

整体而言,环境服务比食物更优胜,可以一试。
2015-02-03