2022-05-13
因为疫情的缘故,甚少出外堂食。今天约了很久未聚的友人一同午餐,打算畅谈一番,看到食评就选了这间餐厅。靠墙的座位虽有梳化椅,可是配置的餐桌是小圆桌,我们二人同行,若点两个餐,桌面就太挤迫了,所以我们选坐了中间的长桌,但配置的方木凳子不算舒适,不能坐很久。其他客人要不就是一个人吃午餐,另有一桌是二人同行的但好像没有倾谈,所以整间餐厅十分安静。只有我们这一桌一直在倾谈,好像很不好意思,所以也不敢逗留太久。讲番食物,这里的全日早餐选择多,摆盘精美。但份量略少,要加$9 的烟三文鱼只有两小片,火腿也只有两小片,肠切开几块并没有一整条的份量,小三角薯饼也只有一块,所以按份量来说是比较贵。应该冷的食品是足够冷,例如蛋沙律是刚从雪柜拿出来的;滑蛋也很明显是即叫即做的,温度适中;牛角包也微温,内软外脆;但应该热的食品例如薯饼好像是放在室温一段时间,也很硬。套餐只配英式早茶,若果要选其他饮品或咖啡必需要加钱,例如改为一杯普通的热拿铁便已经要加$30,算是颇贵。我点了一杯热拿铁, 咖啡不涩不酸算是它的优点,但饮落咖啡味略淡,闻起来也稍欠咖啡香。同行友人点了挪威三文鱼沙律牛角包,这款适合食量小的人。加$34
同行友人点了挪威三文鱼沙律牛角包,这款适合食量小的人。加$34 点了花果茶,原来花果茶也有几款选择,黑糖红枣杞子姜茶外表虽不十分好看,但健康又滋润。
全日早餐
热拿铁