2017-11-27
今次去 Manner Group 旗下的餐厅, 位于湾仔谢斐道, 低调宁静的地库 , Oyster Manner, 吃西班牙菜, 果然与众不同.餐厅 的装修和摆设, 甚有贵气, 好吸引.餐厅入口, 高尚大方, 设计有品味, 灯光昏暗, 环境舒适, 座位阔落, 气氛 relaxing ! 墙上画架及壁台摆设, 有点怀旧 Feel.餐桌座位典雅.店员很友善, 先 送来餐牌, 我们须不是 Wine Lover, 也点了红酒和白酒 Haza 酒味香醇, 酒香四溢. 白酒 Chablis/France 好入口, 酒味适中, 先碰一杯, 开始烛光晚餐.店员热情的推介餐单, 食品款式多, 价钱中位, 我们拣好了, 很快头盘沙律便上台.比利时黄蕃茄冻配风味鱿鱼. Spanish Squids w/Belgium Yellow Tomato Jelly $188-食材组合不错, 有风味鱿鱼, 比利时黄蕃茄冻, 酱汁配调得宜, 蔬菜清新, 西班牙鱿鱼富蛋白质, 营养价值高, 入口稔软, 黄蕃茄, 香港比较少吃, 估不到内藏惜唶喱再配了蟹籽,
墙上画架及壁台摆设, 有点怀旧 Feel.
餐桌座位典雅.
Haza 酒味香醇, 酒香四溢.
店员热情的推介餐单, 食品款式多, 价钱中位,
我们拣好了, 很快头盘沙律便上台.
西班牙鱿鱼富蛋白质, 营养价值高, 入口稔软, 黄蕃茄, 香港比较少吃, 估不到内藏惜唶喱再配了蟹籽, 效果很好, 味道酸酸甜甜, 特别美味. 沙律菜爽脆, 加了醋汁一起吃, 好开胃.
餐汤, 黑松露菌忌廉汤 Mushroom Cream Soup w/Black Truffle Pate $58 -
热热的黑松露菌忌廉汤, 味道浓郁, 蘑菇切得细碎又有咬口, 均衡的调味恰到好处, 浓郁的香气刺激味蕾,
蒜蓉多士 , 烘得外脆内软, 蒜蓉牛油够香, 用嚟蘸汤食都唔错. 是很满意的组合.
主菜我们选了: 烧西班牙乳猪 Roasted Spanish Suckling Pig (1/4) $258 .
只点 1/4 只, 份量比想像中大, 乳猪烧得红卜卜, 极出色, 用木板上台, 卖相不错, 秘制酱汁用玻璃杯载著.
乳猪烤得皮薄香脆, 肉嫩而多汁, 脂肪不多, 不会太油腻, 肉完全无骚味, 好满意!! 点些酱汁, 味道也不错. 本来吃完主菜, 想叫个 甜品, 但大家都饱了, 最后点个热柠檬茶 , 配红唇盛糖器, 好温暖.
埋单每人$400- 品尝有质素的食材, 配合有气派的环境, 可推介.