2018-10-28 5875 浏览
星期六晚即兴想外出食饭,想订位真的不容易,试了几间都不成功,最后找到了这间中菜厅,就试试吧,店位于铜锣湾,地点方便大家。 店内的酒店格局,空间感富足,人流不算多,我们被安排坐在窗口位置,坐得舒服。 先点前菜,首先是七味脆豆腐( $58 ),脆豆腐干身,七味粉调味得宜不会太咸,把豆腐的鲜味抢调。 第二道前菜,是秘汁牛展( $78 ),虽然说是餐前小食,但是份量也不欺场,牛展都有八件左右,肉质爽口有咬劲,而且酱汁入味。 龙圃糯米酿鸡翼($78/1只),我们点了两只,店员介绍这是店的名菜,那当然要试试啦!鸡翼煎得外皮香脆且干身,中间的糯米饭是家人及小妹至爱,调味恰到好处,一点也不腻,确是名不虚传,而且伴碟及卖相也有心思。 茶香牛仔骨( $168 ),以炸香的紫苏叶炒香牛仔骨,小妹还是第一次这样吃,紫苏叶香脆可口,其清香味道加上惹味的酱汁,引出牛仔骨的鲜美,不过略嫌牛仔骨的份量不多,且肉质未够腍身。 干扁四季豆( $88 ),四季豆炒得干身,加上调味得意的肉碎,做到这到上海名菜的水准。 黑松露野菌辽参烩饭( $188 ),这道菜以热锅上,甚有诚意,湿炒的烩饭口感水润,加上辽参及鸡粒,味道很

黑松露野菌辽参烩饭( $188 ),这道菜以热锅上,甚有诚意,湿炒的烩饭口感水润,加上辽参及鸡粒,味道很夹,窝底有一块薄蛋皮,增加炒饭的味觉及层次感。
最后当然少不了甜品,蛋白杏仁茶( $48一位),份量十足,应该有一碗半甚至两碗,吃到即磨杏仁的味道,且有啖啖的蛋白丝,份外养生。
另外还点了一客冰糖脆麻花($48六条),以桂花冰糖配以脆麻花,实在是中式甜品的佳之选,口感亦一点也不油腻,卖相有点似墨西哥脆片,由于只顾着吃的关系,忘了为这道菜拍照。

以后家庭饭局,又多了一个新选择。
2018-10-27