2020-10-26
SKY726在弥敦道724-726号,基乎全幢大厦都是各式各样的餐厅。正因为身处25楼,可以看到不错的景色,晚上应该会更美~落地玻璃增添了餐厅的空间感及光线。每个套餐都包含餐汤,沙律及饮品。餐汤-蕃茄浓汤蕃茄味道浓郁,带点蕃茄蓉的口感。感觉上用了很多蕃茄制成,偏酸的味道很适合作为前菜。沙律用了沙津菜,黑醋及橄榄油制成,清新不带油腻感。蕃茄干特别出色,蕃茄味比新鲜蕃茄的味道更浓厚,突出沙津的味道。餐包餐包在主菜后才来,十分奇怪的次序。所以不能配餐汤一起吃,搭配的牛油也没有经调味,所以普普通通。香煎墨鱼仔伴墨鱼汁意大利饭墨汁缺少了香味,店员没有提供额外汤匙或餐巾,用叉食的话很容易沾到衣服。墨鱼爽口弹牙,但不太入味,但墨汁却偏咸,味道不平衡。酱汁太多,感觉每口都是汁多于饭。饭可以选择偏软身一点,比较贴合港人口味。慢煮澳洲草饲西冷配红酒汁西冷排充满肉汁,滑嫩,但好像少了肉的质感。牛肉味不算浓郁,但有肉汁可以弥补。红酒汁像普通烧汁一样,为牛排增添咸味,没有红酒味,可能酒精已经挥发。但奇怪的是不能选熟度,很奇怪。薯角香脆内软,充满薯肉,旁边的芦荀好像油浸般多油,不推荐。朱古力蛋糕由卖相到味道都不推
正因为身处25楼,可以看到不错的景色,晚上应该会更美~
落地玻璃增添了餐厅的空间感及光线。
每个套餐都包含餐汤,沙律及饮品。
餐汤-蕃茄浓汤
蕃茄味道浓郁,带点蕃茄蓉的口感。
感觉上用了很多蕃茄制成,偏酸的味道很适合作为前菜。
沙律
用了沙津菜,黑醋及橄榄油制成,清新不带油腻感。
餐包
餐包在主菜后才来,十分奇怪的次序。
香煎墨鱼仔伴墨鱼汁意大利饭
墨鱼爽口弹牙,但不太入味,但墨汁却偏咸,味道不平衡。
酱汁太多,感觉每口都是汁多于饭。
饭可以选择偏软身一点,比较贴合港人口味。
慢煮澳洲草饲西冷配红酒汁
西冷排充满肉汁,滑嫩,但好像少了肉的质感。
牛肉味不算浓郁,但有肉汁可以弥补。
但奇怪的是不能选熟度,很奇怪。
薯角香脆内软,充满薯肉,旁边的芦荀好像油浸般多油,不推荐。
朱古力蛋糕
由卖相到味道都不推荐,明显见到蛋糕切得不工整及蛋糕层有很多蛋糕碎。
味道太甜,入口比较像吃较硬身的朱古力。
可能因为蛋糕本身比较甜,所以旁边的莓都比较酸,但仍然很腻。
热奶茶
偏向滑身及茶味淡一点,所以不用加糖也可以。
冻柠茶
可以视乎自己喜欢的甜度加糖浆。
感觉价钱有大部份都是因为环境,食物质素不太值这个价钱。
餐厅距离fine dining仍有一大段距离,特别是员工态度,比较像是茶餐厅。