2015-06-23
Rome Café位于香港大学研究生堂Level P3,研究生堂位于半山,环境非常清幽。可是,若非该学校的师生或附近的居民,我相信慕名而来这间餐厅的客人会较少。这个Café内设立一个空间,名为「The Postgraduate Hub」,其成立的最主要目的是为了促进香港大学研究生的个人,社会和文化的发展,挺有意思的空间。Rome Café的装修简洁清新,空间感很大,以香港仔渔民故事为主题,主题新颖特别。我与朋友选择了以下的食物:黑菘露野菌浓汤:没有什么特别,品尝不到有黑菘露野菌,只觉得是普通的忌廉浓汤而已。可惜的Café没有给客人配送餐包,给人一种少了一点东西的感觉。鲜虾香酒忌廉汁天使面套餐$76:卖相精美,用料非常丰富,有很多沙律菜和配菜(青椒和胡萝卜丝),鲜虾口感很好,香酒忌廉汁的味道适中,容易入口,天使面煮得很爽口。芝士焗鲜茄猪扒饭$88:卖相精美,用料极之丰富,给人一种盘满砵满的感觉。很多芝士,我最喜欢这种感觉。这个饭有很多蕃茄和猪扒,可见Rome Café比普通的快餐店更用心烹煮这道菜式。是日甜品:奶涷,软软的牛奶涷糕加上草莓酱,味道不错。餐饮:柠檬水,没有什么特别。
我与朋友选择了以下的食物:
是日甜品:奶涷,软软的牛奶涷糕加上草莓酱,味道不错。
餐饮:柠檬水,没有什么特别。