2021-04-13
𝐶𝑎𝑓𝑒的前身是粉岭裁判法院,外观是一幢白色的建筑物,风格平实简洁,设有户外座位,环境相当清幽。小店选用的木枱和摆放的植物都令人倍感温暖♡︎店舖还有很多不同种类的自家制包点、手作和有机蔬果~去完𝑐𝑎𝑓𝑒还可以到旁边的前法院参观!记得不接受𝑤𝑎𝑙𝑘 𝑖𝑛,要先订位才可入座喔‼️~·~·~· ~·~·~· ~·~·~· ~·~·~·𒊹︎法式多士配焦糖香蕉、烟肉、意大利软芝士及茄汁焗豆($𝟴𝟴)多士外脆内软 外皮焦黄厚脆口感似西多士 不太像是法式多士的做法香蕉表层的焦糖十分外脆略嫌烟肉煎得干柴了点配上软滑的芝士很好吃~这个咸甜的配搭也不错𒊹︎烧虎虾伴韮菜花、银芽、菜脯、白饭鱼、炸鱼条、𝗫𝗢酱豉油($𝟭𝟯𝟴)有3大只的虎虾 肉质都弹牙扎实 不会有霉味是很中式的煮法 感觉似是酒楼的菜式🤣下层的拌菜以𝗫𝗢酱炒过后香辣惹味还有银芽、炸鱼条等拌过后口感层次更丰富𒊹︎抹茶卷蛋 ($𝟰𝟮)蛋糕质地湿润扎实 更松软的话更好~中间的𝚌𝚛𝚎𝚊𝚖口感轻盈抹茶味突出 甜度达到平衡 未到有回甘的层次看到餐单写住由蓝带甜点师制作我会期望有更高水准的~𒊹︎龙眼拿铁 ($𝟰𝟴)𝐿𝑎𝑡𝑡𝑒加以龙眼蜜糖很香甜滋润再加上桂花更清香馥郁这个配
~·~·~· ~·~·~· ~·~·~· ~·~·~·
多士外脆内软 外皮焦黄厚脆
口感似西多士 不太像是法式多士的做法
香蕉表层的焦糖十分外脆
略嫌烟肉煎得干柴了点
配上软滑的芝士很好吃~
这个咸甜的配搭也不错
有3大只的虎虾 肉质都弹牙扎实 不会有霉味
是很中式的煮法 感觉似是酒楼的菜式🤣
下层的拌菜以𝗫𝗢酱炒过后香辣惹味
还有银芽、炸鱼条等拌过后口感层次更丰富
𒊹︎抹茶卷蛋 ($𝟰𝟮)
蛋糕质地湿润扎实 更松软的话更好~
中间的𝚌𝚛𝚎𝚊𝚖口感轻盈
抹茶味突出 甜度达到平衡
未到有回甘的层次
看到餐单写住由蓝带甜点师制作
我会期望有更高水准的~
𒊹︎龙眼拿铁 ($𝟰𝟴)
𝐿𝑎𝑡𝑡𝑒加以龙眼蜜糖很香甜滋润
再加上桂花更清香馥郁
这个配搭我很喜欢!!!