2011-10-17
最近看到团购吃上海菜, 每位只是$138但有多达9道菜, 而且还是在诺士佛台.心郁郁的我又买了来试试.前一天订位也还有位, 大喜. 6时半准时到迟, 人不多, 只有几枱食客. 但环境非常优雅宁静,跟平常的人龙超长的连锁上海小笼包店根本是2回事.以下是2人份量前菜先来4款: 四川口水鸡, 南京盐水鸭, 五香酱牛肉, 青瓜拌海蜇口水鸡上面的蒜粒很香脆, 但非常的辣; 盐水鸭很咸; 牛展不太硬, 很入味, 不错; 海蜇爽脆弹牙.每人再来一盅菜胆云吞炖鱼翅其实不太期望会有鱼翅, 所以上桌时比期望好一点, 有一些散的翅仔, 不算少. 菜肉云吞比较好吃, 不错.菜类: 奶油津白 & 清炒时蔬奶油有点淡口, 不过吃下去很黏稠, 还算可以; 清炒时菜不太油.小炒类: 锦绣鲜虾仁 & 干贝赛螃蟹这2个小菜真的小得有点过份....我感觉好像在试菜一样, 每样试1,2口. 但虾仁炒得爽脆, 不油, 腰果也很香很脆; 赛螃蟹不是浓稠的那种但吃下去还不错. 只是份量真的太太太小了.点心: 小笼包 & 生煎鲜肉锅贴小笼包皮有点厚, 内里的肉也很散, 但肉汁不错很惹味; 锅贴做得比较好, 内里有很多肉汁, 也非常烫
心郁郁的我又买了来试试.
前一天订位也还有位, 大喜.
跟平常的人龙超长的连锁上海小笼包店根本是2回事.
以下是2人份量
前菜先来4款: 四川口水鸡, 南京盐水鸭, 五香酱牛肉, 青瓜拌海蜇 口水鸡上面的蒜粒很香脆, 但非常的辣; 盐水鸭很咸; 牛展不太硬, 很入味, 不错; 海蜇爽脆弹牙.
每人再来一盅菜胆云吞炖鱼翅 其实不太期望会有鱼翅, 所以上桌时比期望好一点, 有一些散的翅仔, 不算少. 菜肉云吞比较好吃, 不错.
菜类: 奶油津白 & 清炒时蔬 奶油有点淡口, 不过吃下去很黏稠, 还算可以; 清炒时菜不太油.
小炒类: 锦绣鲜虾仁 & 干贝赛螃蟹 这2个小菜真的小得有点过份....我感觉好像在试菜一样, 每样试1,2口. 但虾仁炒得爽脆, 不油, 腰果也很香很脆; 赛螃蟹不是浓稠的那种但吃下去还不错. 只是份量真的太太太小了.
点心: 小笼包 & 生煎鲜肉锅贴 小笼包皮有点厚, 内里的肉也很散, 但肉汁不错很惹味; 锅贴做得比较好, 内里有很多肉汁, 也非常烫口, 煎得皮很脆.
主食: 四川担担面 & 姜米鱼粒炒饭 担担面有点辣, 面条不太入味, 但汤是浓郁的; 相反炒饭非常好, 吃下去没有姜味的, 饭粒干身分明不油腻, 有香有获气.
甜品: 酒酿丸子 & 擂沙汤丸 酒酿丸子偏甜, 但有很浓的桂花香, 丸子烟韧好吃; 擂沙汤丸皮有点厚但内里的麻蓉涵很香也很多, 好吃.
最后还有水果每人一碟
但不甜的.
另加每位茶钱$30, 其实即是每位$160左右,
吃得很饱, 食物算是不错. 小炒实在是太小碟了 (不过如果付正常价钱单点的话应该会大碟很多).
看过正常餐牌, 一般炒类都在百多元左右, 是比一般连锁餐厅贵一点.
但如果不想排长龙, 想有个优雅宁静的地方吃上海菜, 不介意贵一点的话, 可以考虑这家.