2015-04-26
如果你以前问我,铜锣湾有甚么地方可以静静地坐两三个小时把酒聊天,我真的答不上来。恰巧某位同事是铜锣湾达人,对那里的好去处都瞭如指掌,有一次他说到有一家楼上酒吧,装修富丽堂皇,供应的串烧也具相当水准,说找一晚要带我们试试。这晚,他就兑现了这个承诺。酒吧座落于登龙街,与时代广场只相隔一条街,交通相当方便。在电梯门打开一刻,店名「七重天」三字立即映入眼帘,相当吸睛。店的装璜以朱红色为主调,极具古典美感,仿如时光倒流,配合幽暗柔和的灯光,令人感觉舒适,与繁华的铜锣湾街道对比十分强烈。店的空间不大,但贴心地摆放了不少沙发座椅,也设有贵宾房,使顾客都可以舒适地享用美酒美食,值得一赞。餐牌具备多种酒精饮品,吧桌的摆阵也予人专业的感觉,可以看见年青俊朗的调酒师纯熟地调酒,并不时传出摇晃调酒器的美妙节拍,相信成品应该不俗。酒吧除了主打串烧外,也提供晚市套餐,有意粉、牛扒和羊架等主菜。因为志在把酒言欢,便点了Long Island和几道串烧,不消多久,Long Island率先奉上:Long Island($98):一般的Long Island酒精浓度高于百分之四十,自问不是饮得之人,便要求调酒师不要那么
酒吧座落于登龙街,与时代广场只相隔一条街,交通相当方便。
Long Island
猪颈肉
明太子鸡翼
鱼子酱烧白鳝
菠萝
平时工作繁忙,偶然一两次与朋友喝喝酒,聊聊天,放松自己的身心,真是一大快事!日后如果有人问我,铜锣湾有甚么值得推介的酒吧,我会懂得推介这家「七重天」。
题外话/补充资料:
当晚只有很少人来光顾,可以四处随意走动,甚有包场的感觉,比起路边的酒吧更加舒适自在。