2019-04-19
经常会食自助餐,但多半是留在九龙区吃,甚少光顾港岛区的酒店,遑论是去到北角咁偏远。不过凡事总有例外,如是夜与几位久未露面的朋友仔见面,便来了港岛海逸君绰食Buffet。你知啦... 海逸酒店实在太多太容易混淆,去之前要再三与朋友确认,免得去错地方。 冻海鲜选择并不少,翡翠螺、青口、冻虾、蟹脚等基本嘢固然有,龙虾肉亦唔怕韧得像吃香口胶,面包蟹很多羔吸引。生蚝有三个产地,爱大大只的可拣美国蚝,另外法国及爱尔兰也各有特色。刺身也不是一般行货,有海胆食,三文鱼腩都好肥美,最惊喜是有牡丹虾,吃一只唔够喉。热荤方面,中式的有不少是坊间自助餐较少见既菜色,譬如惹味的避风塘炒蟹,花功夫的盘龙鳝等,个人尤其喜欢后者,要『安哥』两件。女士必不可错过花胶鹅掌。西式的,首推炸鱼薯条。这道英式美食,香港很少地方做得好。每位客人均有一盅佛跳墙,花胶鲍鱼有齐晒,好足料。如果你是汤怪,一盅中汤唔够喉,不妨试埋个西汤,是很浓郁的龙虾汤。胃纳有限,循例吃两件烧味,该要跳到甜品环节。呢度既雪糕系用上Movenpick,质素不用多说。席上朋友对浓味的如朱古力口味情有独钟,而我偏喜欢清新的口味,如热情果,及青柠雪葩等
西式的,首推炸鱼薯条。这道英式美食,香港很少地方做得好。
胃纳有限,循例吃两件烧味,该要跳到甜品环节。
呢度既雪糕系用上Movenpick,质素不用多说。席上朋友对浓味的如朱古力口味情有独钟,而我偏喜欢清新的口味,如热情果,及青柠雪葩等。
各式蛋糕、焦糖炖蛋、提拉米苏、窝夫等,每样吃一点,饱足而回。