潮州菜一向给我偏向重口味、重油的印象,难得来到香港仔,友人介绍的这间却颇有惊喜,不但Menu选择多,而且Order的每一样都很中最近想少盐少油的口味喜好。此外,空间环境阔落舒适,与友人慢慢吃、慢慢聊,也没有压力!卤水鹅肉 $168 | 卤水猪脚仔 $62吃潮州菜必点的卤水系列,整体味道不会死咸,惹味而有层次。个人喜欢带骨的鹅肉,没那么Meaty,多吃也不会太腻。猪脚仔更像猪手,大大件,还有入味豆腐垫底。香煎蚝仔烙 $108  |  潮式咸鸡(半只) $168不油腻的煎蚝饼可遇不可求,这个很对口味!热腾腾即吃当然最好味,蚝仔份量大方,粒粒饱满,即使冷却后也不会太油腻。对潮式咸鸡没有太多想法,初试下觉得也不错,鸡肉本身也很嫩滑新鲜,皮下还有一层薄薄的Jelly,咸香惹味。普宁炸豆腐 $78 | 西兰花炒带子虾球 $158普宁炸豆腐外酥内嫩,沾上韭菜盐水,与清淡的豆腐味道很搭,还有助解热气。西兰花炒带子虾球也是足料之作,带子和虾球与西兰花的比例差不多有1:1,而且大大粒,爽弹鲜味。

卤水猪脚仔

卤水鹅肉 $168 | 卤水猪脚仔 $62