2020-07-21 1224 浏览
留在香港非常挂念著日本的美食,于是和友人选择了海街丼,见到几间分店,最后决定选择九龙湾的分店,吃饱还可以逛逛九展的大卖场。做完一切量体温及清洁消毒之后,餐厅职员应该知道我地第一次光顾,于是非常有耐心地介绍餐厅各项菜式。最特别的是,餐厅定期会推出新的丼饭,如果要食期间限定的丼饭,就不能错过店员的推介啦。 今次顿饭我选择了期间限定的鳗鱼饭,及海宝丼。由于两个人食,每人一个饭就差不多了。鳗鱼饭非常新鲜,望住开放式厨房的厨师在煎鳗鱼的时候,阵阵香气扑鼻,鳗鱼饭上桌后我忍不住马上品尝一下,鳗鱼沾满浓浓的酱汁,和鳗鱼的鲜味相配合,大满足呀。海宝丼也让我非常的满意,果然是餐厅的大招牌,满满的海鲜配料,用料这么足,简直是物超所值。最重要的是丼饭的吃法有三种,其中配上醋啫喱 和鱼汤的吃饭真让我吃出不同的层次。吃日本餐当然少不了小食,太多小食都想试,奈何只有两个人,只能试一部分,下次再光顾其他分店的时候再试其他的。这顿饭吃了清酒煮蚬,非常鲜甜和嫩嫩的,厨师处理蚬的时候弄得非常干净。烧鲭鱼,非常鲜甜,而且在浇上少量柠檬汁的时候,更有提鲜的效果。炸物也是要尝的菜式,炸章鱼的炸粉适中,咬上去会觉得啖啖肉。最后不

最后不得不尝的一定是柚子雪葩,听店员说,这可是日本直送的!吃上去非常解腻,而且口感清新,完全是新的体验。这次有点点遗憾的是太饱没有尝试日本直送的清酒,听说那个酒从制作好的赏味时间只有3个月的清酒,期待下次去其他分店可以尝尝这个清酒。
  • 海宝丼
  • 柚子雪葩