2013-11-21 2030 浏览
一个人赶著去返学,虽然还有十分钟就要上堂,但要连续无休息上一个半小时的课,一定要在上课前医饱个肚,要又快又靓一定是吃碗车仔面。说实话,我真的几喜欢吃车仔面,因为可以自己选择不同的配料,由其是要吃素斋戒的日子就最放便的。这档千色车仔面查实我已留意了好几年,但一直不敢走入去试,因为门口小小,每次经过是夜晚时份又好像没有太多人帮衬。今天,终于因为赶时间而这店又有许多空位不用等的关系,我终于踏出我的第一步。这店确实真的很小,店内大概只有二十多个座位,还有两张枱放在店外的。老实说,虽然这店在兆和街街尾基本上不会有太多车会经过,但要我坐在门口食尘,我一定唔肯的。在店外,已可以看到右手面是开放式的厨房,玻璃上有胶板做的餐牌,列明所有面类及配料类,标价亦很清晰。若仍然没头绪选甚么𩠌菜好呢?可以透过玻璃窗或走进店内隔著个水吧,看看各款𩠌菜才选择。店子是采用自助式点餐方法,排队在窗外,先选择面类,姐姐就会放入锅中煮,之后就选择𩠌菜。 所有的面食都是整整齐齐的放在不同的胶篮上,客人点选那一款,店员就会即席放入锅中泡煮。𩠌菜可以清楚看到,可以看清楚样子才作选择。面和𩠌菜选好之后,店员会很快手的执好,加上浓汤,
所有的面食都是整整齐齐的放在不同的胶篮上,客人点选那一款,店员就会即席放入锅中泡煮。𩠌菜可以清楚看到,可以看清楚样子才作选择。面和𩠌菜选好之后,店员会很快手的执好,加上浓汤,亦会问是否要辣。我这个辣椒仔当然一定选择要辣啦,店员就会在碗面上加约一汤匙的辣酱。然后,那些姐姐以其专业的心算告诉你几钱,就当下即时付款,之后就可以拿自己碗面找个位子慢慢享用。

作为车仔面店,这店确实很清洁整齐,枱上的筷子好像也特别干净的,而枱上的调味料一应俱全,有辣椒酱、辣椒油、豉油、甜酱、醋。每张枱也抹得干净,店员手脚很快,客人一离开,她们就九秒九的出来收碗抹枱,其实这也不怪的,车仔面终究是廉价食品,而靠做多几转来赚钱的。
第一次来试这车仔面,我点了我最喜欢的油面,配上猪肠、面根、冬菇、鱼皮饺。这店的车仔面汤底超级的浓,我觉得有点过咸,那点辣汁确实很香很惹味。我另外试过那枱上的辣椒酱及辣椒油,两者都没有辣味的,很一般。至于油面,或许是煮的时间不够,有点不熟的。
选择了冬菇,是因为自己喜欢吃菇类,而且我窥探到那幽黑的炆冬菇似乎煮得不错。这儿的炆冬菇用的是小冬菇,细细粒比较容易炆得腍炆至入味(我家妈妈都是这个想法,所以较喜欢买小花菇)。碗内有四粒冬菇,果然不出所料,这蚝油炆冬菇做得不错,很腍,很入味,但略嫌有少许过咸。
鱼皮饺快放了四粒,很的式,基本上是BITE SIZE,一啖就可以吃掉一粒。应该是现成买回来的鱼皮饺(当然这类车仔面店也不斯望会是自家制吧,傻瓜,自问自答耶!),所以质素不会差得去那儿啰!
猪肠是全都是小肠,不是猪大肠那种,一份有六件,看上去都是已清洗得很干净,一点肥膏都没有,经卤水汁卤过的,因为清洗得干净,所以一点臭味都没有,但或许是洗得太清,所以好像只吃到卤水汁的味道,失去了猪肠应有的味道啊。

面根(没有相片)很大旧的啊,非常的吸汤,但就是太吸汤,不是我所想像那种有点烟靱的口感啊,有点失望。

试了这店四款𩠌,味道其实不过不失,环境又非常卫生整齐,坐了十五分钟都没有见过乌蝇,食都食得安心呀,但是略嫌贵了一点。
2013-11-20