2015-07-14
要返长周的星期六, 应该系打工仔觉得最痛苦的日子XD我都唔例外....不幸中之大幸的是上班半日就可以放工去街, 而为了排解星期六上班的郁闷, 每个长周我都会揾一间特别少少的餐厅过返个慢活周末! 工作关系要在港岛区浮游, 结果就造就我发掘这区的美食店!门面见Openrice已经有, 就唔再浪费版面重覆了, 餐厅分室外和室内座位, 虽然室外气氛较悠闲但因为天气太热了还是坐到室内吧!店内很有空间感, 楼底够高, 装饰以木质为主, 很舒适。当天到达已经2时多了, 过了lunch hour果然清静好多! 听负责人说因为附近公厦林立, 平日lunch几乎都系full house, 周末打工仔一放假, 人就比较少了~周末才有的brunch set, 都几多款式㖞! 价钱亦比想像中相宜, 我同男友一人选了一个来吃! 唔想食肉食蛋可以拣水果拼盘配yogurt, 减肥人士都好适合啊, 感觉非常贴心!八卦再望望餐牌, 忍不住又点了个炸薯角来吃~等侯期间周围望望, 竟然发现店内竟有个corner 用来酿制啤酒!!!!原来店内有四款啤酒是自家酿制, 有浓有淡, 听说受欢迎到都赶不及酿制!不一会, 炸薯角就上桌,
我都唔例外....不幸中之大幸的是上班半日就可以放工去街, 而为了排解星期六上班的郁闷, 每个长周我都会揾一间特别少少的餐厅过返个慢活周末! 工作关系要在港岛区浮游, 结果就造就我发掘这区的美食店! 门面见Openrice已经有, 就唔再浪费版面重覆了,
店内很有空间感, 楼底够高, 装饰以木质为主, 很舒适。 当天到达已经2时多了, 过了lunch hour果然清静好多! 听负责人说因为附近公厦林立, 平日lunch几乎都系full house, 周末打工仔一放假, 人就比较少了~ 周末才有的brunch set, 都几多款式㖞! 价钱亦比想像中相宜, 我同男友一人选了一个来吃!
唔想食肉食蛋可以拣水果拼盘配yogurt, 减肥人士都好适合啊, 感觉非常贴心! 八卦再望望餐牌, 忍不住又点了个炸薯角来吃~
等侯期间周围望望, 竟然发现店内竟有个corner 用来酿制啤酒!!!! 原来店内有四款啤酒是自家酿制, 有浓有淡, 听说受欢迎到都赶不及酿制! 不一会, 炸薯角就上桌, 份量比想像中大, 还附芝士酱和甜辣酱2款酱汁。
薯角没有炸得过火, 而且够厚身, 食落啖啖薯仔, 我自己比较喜欢白色的甜辣酱, 芝士酱很惹味但有点腻, 留返比芝士怪男友! brunch set 包了一份鸡肉凯撒沙津或是日餐汤、一份主菜和茶/啡。
我们就选了各一开心share, 套餐黎讲沙津份量都ok (有谁吃过套餐沙津只有几片菜请举手)
而且够新鲜, 材料亦多样化, 有罗文生菜、鸡肉、面包粒、车厘茄等等。 餐汤则是红汤, 味道够浓郁。里面材料亦很丰富, 连面条都有! 喝了汤几乎饱了一半。 我点了个 Traditional Egg Benedict ($98),
其实我都几怕有d餐厅淋上极多蛋黄酱的Egg Benedict...令本身热量高的食物更不健康....幸好这里酱汁拿捏得宜。本身蛋黄几流心, 我嫌烟三文鱼太咸于是选了较厚身的火腿片, 味道较为清新健康! 男友的烤牛肉($178), 份量十足!
光是烤牛肉已经有四片之多, 还配有稍为焗过的薯粒, 以及配菜的青豆红萝卜。
烤牛肉肉质鲜嫩, 没有overcooked, 厚薄得宜。另外有一件小小的约克布甸, 未见真身时以为像甜品般的布甸, 但原来是英国传统食物之一, 外面焗脆, 里面是软绵面包口感的布甸, 一般都是跟烧牛肉一起上碟。吃下口像松软面包多于布丁, 很有趣! 处于这间半酒吧形式的餐厅, 想喝点酒精饮品, 就点了这枝Brothers Cloudy Lemon Cider, 酒味很淡, 带有清新柠檬果香, 非常适合女生饮用, 尤其像我这种不太喜欢喝酒的人一定要试试! 这里有相当多不同款式的Cider, 听说香港好些东西都从这里取货, happy hour仲平一截, 不妨一试。 最后八卦取来晚餐set menu, 惊喜发现价钱非常合理!! 肉眼扒套餐才$159, 外面一间普通到不行的小cafe也要这个价钱, 我俩已锁定这里作下次晚餐的目的地!!