2016-10-08 191 浏览
传闻九龙城最近开了间专门吃日本生蚝和蚝类料理的餐厅。日本生蚝向来在香港也是稀有食物,有得选择的话,大众只偏向法国和澳洲生蚝。难得可以吃到新鲜的日本生蚝,happy friday就与蚝腔朋友们来个蚝门夜宴蚝门宴位于九龙城城南道,门口招牌光猛易找门外注明了今天日本直送的生蚝品种。另外在facebook like了餐厅的fan page便有生蚝7折优惠随了白酒,清酒配生蚝也是个不错的idea小店主打日本生蚝,另外还有法国、英国、法国和南非等等的蚝,总有一款合你心意头round 先来日本的岩蚝和法国white pearl。日本岩蚝吃入口很creamy, 甘味重,带微咸法国white pearl蚝肉厚身,肥美juicy, 海水味重,after tasting强烈Second round叫了我最爱的法国gillardeau。新鲜程度爆登,Creamy之余后回甘,还有浓浓的海水味道比一打我都清得晒吃开蚝就当然不要停,接著就是蚝shooter, 生蚝加入了三款不同的清酒,这款蚝身较爽口,苦苦涩涩的清酒配上生蚝,又有另一番风味鲜虾沙律,大大只的海虾,加入沙律菜和麻酱,酸酸地岩晒开胃烧大元贝,加入蒜蓉来烧
传闻九龙城最近开了间专门吃日本生蚝和蚝类料理的餐厅。
蚝门宴位于九龙城城南道,门口招牌光猛易找
门外注明了今天日本直送的生蚝品种。
随了白酒,清酒配生蚝也是个不错的idea

头round 先来日本的岩蚝和法国white pearl。
日本岩蚝吃入口很creamy, 甘味重,带微咸

新鲜程度爆登,Creamy之余后回甘,还有浓浓的海水味道

比一打我都清得晒
Shooter蚝
鲜虾沙律
鲜虾沙律,大大只的海虾,加入沙律菜和麻酱,酸酸地岩晒开胃
烧大元贝
烧大元贝,加入蒜蓉来烧制,甫上枱香气扑鼻。吃之前可先品尝一下在壳上的汁,到最后才吃主角,元贝肉质爽弹且鲜甜,回味无穷
吉列广岛蚝
吉列广岛蚝,炸过的蚝肉更鲜更浓味,脆卜卜佐酒一流
牛油焗杂菌
超级蒜蓉的牛油焗杂菌,香口又惹味,大份夹低食
江田岛蚝乌冬
江田岛蚝乌冬,两只大大的江田岛蚝吸引至极,看看价钱牌才卖$42

煮熟的江田岛蚝,蚝味较重,肉质鲜甜。
乌冬则爽口弹牙,一个人ko一碗没有难度。
埋单每人大约$500, 这个价钱及质素价钱算是合理。
大家想试试日本生蚝和蚝类料理的话,不妨考虑一下蚝门宴

2016-09-30
Shooter蚝