2019-05-14
今晚因为屋企人都去了旅行的缘故, 自己一个人在旺角 shopping 完后便来到油麻地寻找美食. 朋友说之前去过附近有间楼上土耳其餐厅, 觉得食物美味, 可以推荐去品尝. 由于是已是八点多的时间, 刚好餐厅有位子不用等候. 坐下后侍应都很用心介绍餐厅的食物, 原来这里的职员都是土耳其人, 因为个人颇为喜欢喝咖啡的关系, 我听取了店主的提议试试这里的热沙土耳其咖啡. 隔了一会儿, 店主居然示意请我在旁观看他是怎样的煮土耳其咖啡, 我看见他的拿著器具在热沙上面煮, 我估计热沙大概都超过八九十度吧, 煮制了大约4-5分钟, 煮到咖啡油开始出黎, 就好似差唔多得. 整个过程店主都很友善, 感觉好似是在指导我, 好细心. 他也有介绍说在土耳其当地, 透过煮咖啡时观察咖啡粉的形状也是可以用黎占卜用呢~ 当店主煮好咖啡后, 我拿上手, 那个份量似饮espresso, 未饮先闻下佢嘅香味, 唔太浓味, 饮到甘中带甜味, 嗒落有细滑感, 细意慢慢品尝都带来新鲜感, 颇易入口.除了浓香的咖啡外, 我也点了扁豆汤和茄子薯仔小食来开一下胃. 我个人会觉得个汤口感几丰富,
除了浓香的咖啡外, 我也点了扁豆汤和茄子薯仔小食来开一下胃. 我个人会觉得个汤口感几丰富, 好多煮溶了的豆香飘出来. 而个茄子薯仔小食就卖相颇为特别, 千万不要以为是一般的快餐店薯条, 其实入面加咗茄子食落口感好丰富.
最后等了大概等了7-10分钟后, 主菜香草蕃茄羊肉卷配面都上桌了.分量十分足够, 羊肉的质感也很新鲜, 而且伴碟的沙律菜都很爽口. 另外, 我觉得餐厅的环境很企理, 职员都很友善, 值得再来一遍~