2010-01-26
真的很荣幸地,今次被openrice抽中,可以到甜之迷Sweetacy 参加甜品试食及制作班.记得在报名表中,要用50字去讲讲自己为何喜欢吃甜品. 记得报名这晚上,我约10:00下班,回到家报名时,我便略讲,工作这样辛苦,可以回家享受一个又甜又sweet爆的甜品,真的可以把整天的工作很快充了电. 诂不到,我今天真的有幸可以被抽中参加这一个甜品试食及制作班.今天,我和我的姐姐一起来到参与. 我们很准时便到达,坐在最入的一张枱.今天,第一碟送上来的,便是木糠豆腐布甸,也是我今天来说最喜欢的甜品.我是一个喜欢吃简简单单,清清甜甜,不浓烈的甜品. 这一个木糠豆腐布甸,感觉很清新,很新颖,是我首选选择甜品之一,也可以真的说服人,甜品不一定是甜才是甜品,清清淡淡也是现代最时尚的甜品.吃完木糠豆腐布甸之后,便来了一个外观很得意的-旋转乐园. 这个旋转乐园里有三种不同口味的饮品包括杨枝甘露、火龙石榴露及草莓汁,我比较喜欢火龙石榴露,清清甜甜,很容易可以分辨得到这一个来自什么生果的,但反而我就不太喜欢这一个草莓汁,因只觉得甜,起初还分辨不到这一个是草莓汁还是水蜜桃汁.记得我每试完一款甜品,便会饮一啖清水
记得我每试完一款甜品,便会饮一啖清水.这样会容易分清楚味道麻. 好,继续介绍下去
甘露柚子果冻-这粒大大粒的,便是蒟蒻.蒟蒻拥有高纤.如果怕肥的朋友来到"甜之迷"也可以选择这一款甜品,蒟蒻大大粒,而且甘露柚子也不太甜,可以健健康康不怕肥来品尝这甜品.
朱古力汤丸-曾吃过朱古力汤丸,是厚皮,少及啖的朱古力.但这一个朱古力完全不同,朱古力很浓郁,感觉上是贵及名牌的朱古力,但拍上玫瑰花茶,味道又好似不太合拍.
法式炖蛋-之前曾在某某酒店吃过法式炖蛋,但觉得不太好味,所以一直都没有到甜品店拣选这一款甜品,隔了几年再次品尝法式炖蛋,感觉完全不同. 蛋佷滑,味道适中.还有,特别喜欢面头像玻璃的焦糖,应是用火枪射过的,加上炖蛋一起吃的感觉,很像一边吃著滑嘟嘟的炖蛋,另一边吃著玻璃.
流心芝蔴梳乎厘-刚才我也提及过,我不太喜欢吃浓烈的甜品. 其实坊间的普通芝麻糊及芝麻汤丸我也食的,但今次是流心芝蔴梳乎厘,把最甜的芝麻放到最底部,感觉上把最底部的梳乎厘甜上加甜. 其实简简单单梳乎厘或像Cappuccino 味梳乎厘融合在一起已经可以了.
椰皇炖雪蛤-曾到过80,90年代歌星-黄翊位于大埔的大排档吃过椰皇炖蛋白,真的好好味.是我暂时吃过最好味的一间,今次来到甜之迷,吃这一款椰皇炖雪蛤,感觉上这一款甜品,黄翊胜出,因滑溜的程度,真的只输了几分(100满分). 不过两者都是又滑又好味的.
榴梿肠粉-最后也想讲讲榴梿肠粉.真的好好味.特别现在不是榴梿的时候,榴梿也很香,十分有口感,软绵绵的,起码不是又硬及short short声的榴梿. 本人很想吃多一口,但真的太饱了.唯有下一次请我最喜欢吃榴梿的母亲大人来品尝.
今天真的很开心,可以大开眼界,不用到酒店吃甜品buffet也可以吃到这么多款的甜品,而且是十分有水准,多款式,环境又靓的甜品店.
再一次多谢openrice,在我每天辛苦工作over10小时,可以有机会来到这甜品店吃到这么多款式的甜品,使我很快充满力量,继续努力工作吧!