2021-01-20 293 浏览
虽然大除夕当日在外面光顾食店购买食品晚餐,是一个看似不错的想法,可惜现在「香港」 受漫长的「新冠肺炎」疫情所影响,晚上在食店里面享用堂食,早已经成为泡影,再没有机会出现。反而在食店外面购买软雪糕甜品,然后站在店外利用短暂时间享用外卖自取软雪糕甜品,勉强当自己成功享用堂食甜品,已经算是不错了。结果我在「何文田」的「何文田广场」里面,光顾港式雪糕店「阿波罗」,发现「阿波罗」原来还有自选材料制作而成的乳酪软雪糕,于是付款购买一杯自选乳酪软雪糕威化筒,试食看看味道。于是我选择了「西瓜」跟「麦提莎」朱古力进入乳酪雪糕里面,当时我还以为「阿波罗」店员会以没有「西瓜」果肉而拒绝,怎料店员却告诉我没有问题。说时迟那时快,「阿波罗」店员很快就在厨房的雪糕机器面前,加入早在雪柜里面冷冻备用的「西瓜」果肉,还有「麦提莎」朱古力,与乳酪软雪糕合体混合制作,变成「西瓜麦提莎朱古力」乳酪软雪糕威化筒甜品。或许因为「西瓜」放置在雪柜冰箱里面,雪藏变成「冷冻西瓜」备用,「西瓜」甜味得以保存。所以就算我在除夕光顾「阿波罗」,「阿波罗」在这样情况下仍能制造出拥有甜味「西瓜」在里面的软雪糕甜品。再加上甜味「西瓜」软雪糕里面

再加上甜味「西瓜」软雪糕里面,还加入了味道同样很甜的「麦提莎」朱古力,「麦提莎」朱古力在「阿波罗」机器里面,跟「西瓜」和「乳酪软雪糕」互相搅拌混合,终于造出色泽呈现微红颜色的甜味「西瓜」乳酪软雪糕。

至于「西瓜麦提莎朱古力」雪糕的实际口感方面,由于「麦提莎」朱古力在机器里面被完全磨碎,再跟甜味「西瓜」肉和乳酪雪糕混合,所以雪糕实际口感混杂了「麦提莎」朱古力碎,口感变得比较脆口,还有嚼头。

至于价钱方面,「阿波罗」的乳酪软雪糕甜品包括可以自选两款材料,总价钱都只需要港币三十五元,食客可以选择用纸碗或者威化筒作为餐具享用软雪糕,没有再加钱的雪糕,令雪糕实际价钱没有变得太昂贵。

而且难得「阿波罗」在除夕的寒冷情况下,仍能够使用被冷冻,仍然保留原有甜味的非当造「西瓜」果肉,加上香脆「麦提莎」朱古力,制成甜味和香脆口感软雪糕,下次有机会光顾「阿波罗」的话,还会选同样口味雪糕。

2020-12-31