2018-12-12
从前很喜欢饭后吃甜品,不知何时开始这个食甜品习惯消失了,久不久才会瘾起。今天晚上选了家附近的//甜入心//,一直认为它是性价比较高的甜品店,甜品依旧不错,不过今天有一点点失望。呀妹点的是出浴椰皇子(暖),有焦糖布甸、椰汁、椰子水啫喱和少量椰子肉。一贯的美味,焦糖布甸和椰子水啫喱够滑且不太甜,只是略嫌啫喱在加热时时间可能长了一点,令它有点感觉水水的。龙颜大怒老公在多寒冷的天气也会坚持吃冷的甜品,这个龙颜大怒有西米、龙眼肉、椰子水啫喱一旧、QQ冻和Vanilla雪糕,配椰汁底。口感丰富,我特别喜欢QQ冻和椰子水啫喱,是有心思的甜品。我的心太软需时约15分钟,点完后发现周边有不少人都在吃一杯杯的甜品加雪糕,一看之下发现原来心太软是杯装上的,跟餐牌的图片不一样,细问之下,发现原来这间店的心太软是分新版、旧版的,店员解说后我也不太分得清楚究竟新版还是旧版是杯装上的,总之她说我的心太软已入炉了,所以一定会以杯装上,也没办法了。不过店家其实可在餐牌上写清楚,顾客怎会知道实物和餐牌其实不一样呢。。。在没有写明有新版和旧版的情况下,我又如何会知道有这样的区分呢,除非这店只招待熟客。。。心太软的朱古力味道
口感丰富,我特别喜欢QQ冻和椰子水啫喱,是有心思的甜品。
心太软的朱古力味道不错,内里也有很多朱古力酱,不过以杯装上就是没有流心的感觉呀,而且在朱古力酱中有一粒没有完全溶掉的朱古力,似乎可以做得更好呢,伴著雪糕的饼碎也略嫌太粗太硬,与雪糕格格不入。
贴心的是,这里有提供英式果茶无限添饮,虽然味道只是淡淡的,不过已足够解腻。