2017-05-10 106 浏览
出开铜锣湾逛街,竟然见到米芝莲甜品店Joyful Dessert在铜锣湾都开了分店,逛到大汗淋漓,最好就是叹住冷气吃甜品,即刻跟姊妹一人点一个点品先。*****************Joyful Dessert House铜锣湾店距离铜锣湾站仅两分钟路程,比旺角总店更方便,店面亦比旺角店宽敞。夏之菠萝芭菲($64)记得上次在旺角分店吃了米芝莲推介的烧菠萝雪芭,今次到铜锣湾分店,除了原有的烧菠萝雪芭外,还多了一系列四款不同的菠萝甜品,我们就点了夏之菠萝芭菲试试。芭菲用一个高身透明胶杯盛载,黄白相间,面层放了一球菠萝雪芭,感觉非常夏日。雪芭有很清新的菠萝味,甜中带酸,正好能驱赶夏日的闷热。雪芭下,忌廉中间,原来还有椰果条和爆珠,椰果口感烟韧,爆珠在口腔中爆出微酸的菠萝清香,味道不错。朱古力香蕉窝夫($64)行到肚饿,都想点一些较饱肚的甜品,我们又点了一份窝夫开心些牙。碟子一边是宇古力窝夫,另一边是朱古力雪糕,中间还有香蕉片和糖浆。窝夫上浇上了朱古力浆和糖霜,装饰用途之余又能增加食味。窝夫外表微脆,中间松软,份量刚刚好不会太饱滞,建议浇上蜜糖和涂上雪糕同吃味道更佳。香蕉份量都不少,足有一条
*****************
夏之菠萝芭菲($64)
雪芭有很清新的菠萝味,甜中带酸,正好能驱赶夏日的闷热。
夏之菠萝芭菲($64)
朱古力香蕉窝夫($64)
朱古力香蕉窝夫
窝夫上浇上了朱古力浆和糖霜,装饰用途之余又能增加食味。
朱古力香蕉窝夫
香蕉份量都不少,足有一条蕉。
朱古力香蕉窝夫
雪糕够冻,融化速度不会过快,朱古力味浓,甜度亦适中。
绿茶心太软伴雪糕($64)
根据非正式统计(就是问我身边朋友),每三个人中就有一个喜欢绿茶,所以我又点了一个绿茶系甜品。碟子一边是绿茶心太软,另一边是绿茶雪糕,中间是红豆蓉。
绿茶心太软伴雪糕
切开心太软,质地浓稠的绿茶浆缓缓流出,绿茶浆甘香而不带苦涩味,心太软松软,蘸绿茶浆食连不大爱绿茶的我都觉得好食。
绿茶心太软伴雪糕
绿茶雪糕同样雪得够冻,红豆蓉甜甜的,跟绿茶永远是绝配。
绿茶心太软伴雪糕
总结,Joyful Dessert House甜品选择虽然不算多,但胜在每一款甜品都很有水准,下次去开铜锣湾都会再来。