2016-12-06
甜品,归纳为治愈系的美食,只因甜从味觉刺激脑下垂体、提升情绪,精致的设计更能满足视觉效觉,确实是身心灵的愉快!早前去到新开业的Dining at Murasaki,尝了几款触动心灵的甜品,值得分享. 我最喜爱Crimson set(金黄夕阳),是蜜柑清酒焦糖炖蛋. 秋意之作,十分喜欢一片红叶的点缀,令整道甜品生色不少!焦糖布甸大多是以圆形器皿奉上,这份却是跳出框框,长形的放在碟上,以为脱离器皿没有承托之下却能保持形状,炖蛋会很死实吗?不!反之质感软滑,蛋香之余散发清甜的蜜柑香.Purple moon 南之紫, 南瓜布甸,椰子雪沙伴紫薯奶油,是玩分子料理的,颜色配搭得宜,很有艺术气息的甜品. 紫薯以奶油及薄片形态出现,味道贯彻,而柱状的南瓜布甸够甜,以清香的椰子雪沙清清味蕾,再来一件南瓜布甸,这是我的食法. 眼睛看过艺术感的甜品,再接再厉,朋友点的Popping candy真是不得了啊!因为有我喜欢的爆珠!三款口味包括桔子、荔枝﹑石榴,珍珠在咀内爆开,好像把鲜果肉咬下般,很清甜!而伴碟的有香梨酒啫喱伴芒果及日本山桃雪沙,山桃雪沙好美味,但溶得较快,记得上枱后要抢先吃雪沙啊!欣赏 紫 的甜
我最喜爱Crimson set(金黄夕阳),是蜜柑清酒焦糖炖蛋. 秋意之作,十分喜欢一片红叶的点缀,令整道甜品生色不少! 焦糖布甸大多是以圆形器皿奉上,这份却是跳出框框,长形的放在碟上,以为脱离器皿没有承托之下却能保持形状,炖蛋会很死实吗?不!反之质感软滑,蛋香之余散发清甜的蜜柑香.