2017-04-29 1898 浏览
平时这家小馆,门口都经常大排长龙,这天可能是较夜的时间经过,而且又是平日,于是几个好朋友见到了便进去,大伙儿只顾倾谈,过了很久也没有点菜,于是索性叫老板娘帮我们随便下单。绿豆汤, 这不是甜点是餐前汤,也挺特别的,绿豆都煮到爆开,而且分量很适中,每一口都喝到绿豆,但又不会过多而令到汤杰身,而且应该是与猪肉一起煲,所以并不是平时的甜绿豆汤。手撕鸡,鸡肉嫩滑,而且份量足,但因为本来是这里的名菜,所以期望可能过大,可以说是好味,但并没有惊喜。笋壳鱼,外面炸得爽脆,里面还是很鲜嫩,但有几个朋友不吃鱼,所以最后没有吃完。而全晚我们都在不停讨论究竟笋壳鱼,的原貌是什么样的?东坡肉及藕饼,这回轮到我不太喜欢吃肥猪肉 但是我的朋友都说前其实东坡肉很淋身,而且汁酱惹味,所以他们又叫了白饭去送。而我吃了一块之后,就改投藕饼的怀抱,我最喜欢它有猪肉的口感外还有爽脆的莲藕口感。蒜蓉蒸大虾,这道菜最重要的两样,材料都做得很好,虾很新鲜,肉质结实而且虾头有虾膏 证明肥美,蒜蓉和油的比例很好, 每一啖都有蒜香,但不盖掩虾味。最后的重点居然在于甜品,每人有一个免费的豆腐花,豆花很嫩,糖水甜度得宜,每人又叫了一点其他包括

绿豆汤

手撕鸡

笋壳鱼

东坡肉

煎藕饼

蒜蓉虾

最后的重点居然在于甜品,每人有一个免费的豆腐花,豆花很嫩,糖水甜度得宜,每人又叫了一点其他包括椰汁红豆糕,爱尔兰咖啡雪糕,百爵茶奶冻,每款都做得很嫩滑,而且 中式甜品加有创新元素,值得一赞, 最抵赞是伯爵茶奶冻,伯爵茶的清香,为全晚作了一个美好的总结,想不到全晚最好味,还放在后头呢!
豆腐花

威士忌奶冻