2018-02-03 3129 浏览
记得中学时代玩论坛的风气盛行,确实能认识不少网友;时至今天,几乎人人都会用到至少一至两个社交媒体,最意想不到的是,自己竟然也能透过社交媒体认识新朋友,或许大家兴趣一致,可以互相交流一番,也是一大乐事。今晚,我们一行五人来到鲜有踏足的地方,悠闲地品尝美食和聊聊天!餐厅的食物选择不少,日式,西式,中式应有尽有,或许餐厅名字就是由此而来,可以筷子,刀或叉子吃东西的地方,名副其实。几经商讨后,我们点了数款主菜和一些小食吃,最后留肚子吃甜品!先来个凯撒沙律 ($88),有沙律菜,烟肉,面包糠,芝士片,最惊喜有一粒半熟蛋! 沙律菜尚算爽口,烟肉和芝士份量都算多,唯酱汁不太够,有点干身。卡邦尼扁意粉配温泉蛋 ($98)份量都不少!  朋友表示意粉都算有咬口,软硬度适中,烟肉下手颇重,白汁亦够入味,但稍嫌酱汁较稠身,放久了会有点浆口。而温泉蛋同样有惊喜,一切开是流心的啊!日式鳗鱼饭 ($108)用上了半条鳗鱼,份量略嫌失色了点。鳗鱼烧汁咸中带甜,颇为惹味,鱼肉有弹性韧度,但带点微腥。饭的酱汁有点不够,亦偏硬身,如用珍珠米会更好呢!我们舍弃了平日常吃的薯条,叫来小吃炸蕃薯条 ($43)。不过一上桌时确实

凯撒沙律

卡邦尼扁意粉配温泉蛋

卡邦尼扁意粉配温泉蛋

日式鳗鱼饭

炸蕃薯条

我们舍弃了平日常吃的薯条,叫来小吃炸蕃薯条 ($43)。不过一上桌时确实令我有点失望呢! 炸蕃薯条没有想像中的粗身,卖相似放了一段时间再翻炸。不论脆口度和热度都不够,蕃薯味亦同样不够香浓饱满,或许是以前吃过一家做得颇不错,有点被比下去呢!
南瓜可乐饼咖哩乌冬

再来是南瓜可乐饼咖哩乌冬 ($98),大家一见到可乐饼就大呼很挂念日本,当然要叫来一试! 三块南瓜可乐饼,外层的面包糠不过厚亦不太薄,炸得香脆可口! 南瓜蓉填满饼身,浓郁甜美,很不错! 另外乌冬同样烟韧有弹性,不带辣味的咖哩味亦颇香浓,与乌冬一起吃相当合味道!
鲜奶香芋

荔枝爱玉梳打

热苹果姜茶

热苹果姜茶

饮品方面,朋友点的鲜奶香芋($38)最吸睛,紫色显得相当迷人! 朋友亦说有淡淡的芋香,奶味幼滑。荔枝爱玉梳打 ($36)则有点失色,荔枝肉不多,只有淡淡的荔枝香。而我点的是热苹果姜茶($28),有粒粒苹果肉,但姜味稍嫌不够,甜度亦高了一点。

甜品是少不了的重要一环! 女生是有第二个胃容纳它们呢! 本身想点窝夫的,但原来六点打后没有了,想点窝夫的朋友要趁早去呢! 最后唯有点了上三款蛋糕!
歌剧院蛋糕

歌剧院蛋糕 ($48)卖相颇精致,以蝴蝶作点缀,俘虏少女心。乍看来可看到分了几层,但层次不够分明,大约只可看到有忌廉,海绵蛋糕和朱古力层。朱古力味是有的,但不够浓郁,而咖啡味亦不突出,两者不够平衡;蛋糕吃下去没有幼滑的质感,吃起来偏干身,可以不试。
柚子芝士蛋糕

柚子芝士蛋糕 ($48)我反倒喜欢。淡淡的柚子香,刚好中和了芝士的腻滞,带来一抹清新,质感柔软,饼底亦尚算厚实,颇爱这份清甜的芝士蛋糕味!
焙茶芝士蛋糕

最后是焙茶芝士蛋糕 ($48),是整晚最爱的甜品! 焙茶味香浓突出,衬托淡淡的芝士咸香,口感实在之余亦不失一分幼滑质感,饼底依然厚实松脆,推介!

但最重要的是还是能与新认识的朋友说说笑笑,希望有下一次的聚会吧!
南瓜可乐饼咖哩乌冬
鲜奶香芋