餐厅: 雅廊咖啡室
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2021-08-17 4325 浏览
本来我想在农历生日星期六晚上,跟阿妈享用农历生日自助晚餐,但是适逢星期六晚上西贡有很多游客,为了避免影响阿妈星期六晚上的工作计划,所以被迫把农历生日晚餐提前一日进行。我之所以选择把今年农历生日晚餐场地,转了去在「尖东」「富豪九龙酒店」地库自助餐餐厅「雅廊咖啡室」,皆因四年前的九月,老豆的生日曾经在「富豪九龙酒店」摆生日晚宴,但是场地选择了在楼上中菜厅进行。当时的我眼看「雅廊咖啡室」而又未能够光顾,促使我想在生日享用一次自助餐,于是把农历生日的自助餐在「雅廊咖啡室」里面进行。我对「雅廊咖啡室」抱很大期望,「雅廊咖啡室」自助餐却令我有「见面不如闻名」的失望感觉。即使事前我已经知道「雅廊咖啡室」跟所有「富豪」酒店自助餐一样,都没有向食客提供即场开的新鲜生蚝食品,不过「雅廊咖啡室」最令我失望的不是没有「生蚝」,而是「雅廊咖啡室」自助餐里面竟然没有「牛腩」,也没有提供「鸡肉」食品,令我有点失望。我以前食过很多次酒店自助餐,大部分酒店自助餐都有提供鸡肉食品,例如「海南鸡饭」、中式烧腊「白切鸡」或「油鸡」、印度「咖喱鸡」或其他西式鸡肉料理。但是我在「雅廊咖啡室」里面反覆搜索,始终找不到任何跟鸡肉有关

我以前食过很多次酒店自助餐,大部分酒店自助餐都有提供鸡肉食品,例如「海南鸡饭」、中式烧腊「白切鸡」或「油鸡」、印度「咖喱鸡」或其他西式鸡肉料理。但是我在「雅廊咖啡室」里面反覆搜索,始终找不到任何跟鸡肉有关的食品。

至于「雅廊咖啡室」自助餐里面也没有「牛腩」,但是还有一些软腍口感感觉类似「牛腩」的牛肉食品,例如「红酒烩和牛牛西颊」,而且「雅廊咖啡室」还有提供即场人手切烧牛肉,所以「牛肉」供应问题没有「鸡肉」那么大。

相反我发现当日「雅廊咖啡室」自助晚餐里面,出乎我意料地有提供很多海鲜,包括「龙虾」、「炆龙趸斑头腩」、「蟹」、「XO酱蔬菜炒班块」、「煎鱼柳配凤梨沙沙」,偏偏找不到「鸡肉」,令我有少许失望。

所以即使「雅廊咖啡室」制作的「红酒烩和牛牛面颊」和「煎鱼柳配凤梨沙沙」实际肉感感觉还算新鲜,口感也不算韧,容易用牙齿撕开咀,但是「炆龙趸班头腩」骨头比较大,口感没有「煎鱼柳配凤梨沙沙」那么柔软易咬易咀嚼。

最后我发现「雅廊咖啡室」自助晚餐原来连「饭」也没有提供,结果我只能够在日式寿司师傅制作的「寿司」食品里面,找到唯一可以在「雅廊咖啡室」里面食到的「白饭」,所以我只拿了和食了一转「寿司」和「鸡肉」,很快就已经放弃。

至于「雅廊咖啡室」里面的「龙虾」,事实上并非所有都是即场制作的热荤食品,不过「冷盘」「龙虾」的肉质相对比较结实,口感也没有「热荤」版本「龙虾」肉那么弹牙,总之就是没有厨房即场水煮,一人一只版本「龙虾」那么有回弹口感。

结果我在「雅廊咖啡室」晚餐里面食不到「生蚝」,也食不到「鸡肉」,食「牛肉」也只有「牛面颊」和「烧牛肉」选择,「白饭」也只能够在「寿司」里面寻找,所以很快就已经没有兴趣再食下去,只好改食甜品

「雅廊咖啡室」甜品里面竟然有很多款式的西式蛋糕,例如「芝士蛋糕」,又有杯装和店员即场人手刮出来的「莫凡彼」雪糕,「雅廊咖啡室」甜品实际款式选择竟然比「热荤」还要多,款式不够平均是令我对「雅廊咖啡室」有少许失望的原因。

但是实际上雪糕柜里面的「莫凡彼」杯装雪糕口味选择也不算多,只有朱古力跟云呢拿,味道反而没有「雅廊咖啡室」店员即场刮出来的雪糕口味,可以另外加士多啤梨糖浆或者配料那么有变化,所以我食手刮雪糕,比杯装雪糕还要多。

总结「雅廊咖啡室」甜品跟雪糕口味种类,意外地选择比「雅廊咖啡室」里面的热荤种类更多,又有新鲜水果跟中式甜品选择,结果我在「雅廊咖啡室」自助晚餐食雪糕甜品比热荤还要多。

最后我只能够说,「雅廊咖啡室」里面的自助晚餐,餐厅位处地库景观只属于一般,暂时不属于我食过食材款式和选择最多的酒店自助餐,也不是令我吃得尽兴,值得下次再光顾的酒店自助餐

2021-07-23
$559.3 (晚餐)