2024-03-29 1359 浏览
上次去九龙酒店吃自助餐已经是十多年前了. 今次和太太庆祝生日,又可以用信用卡绩分换领自助午餐券, 就顺便来怀旧一下. 倚窗阁位于酒店的2楼,电梯门打开发觉同昔日几乎一模一样, 格调旧式与现今新落成的酒店相比,缺了一份豪华的气派. 我们被安排坐著餐卓阔大的窗口位,望著人来人往的街道吃大餐,也是一件有趣的乐事.冻海鲜有爱尔兰生蚝~厨师即场开壳冲洗,每人每次只可分派两只. 由于只有一位厨师处理,所以开头都要排队攞. 这款蚝比较细只,肉质比较单薄,蚝味则够浓. 有两款蟹脚,俄罗斯蟹脚和加拿大雪花蟹脚但吃落无分别.食过十多只,有一半略带鲜味有少许咸香;另一半差不多完全无味.刺身吃了三款,三文鱼够肥美,剑鱼腩爽口但无味,甜虾太细只味道亦很淡.烧味区有蜜汁黑毛猪叉烧及玫瑰豉油鸡,叉烧不够肥,比较鞋口.豉油鸡肉质嫩滑,若果酱油味再浓一点会更好.印度区吃了天多利烧鸡,素咖喱角和煎薄饼. 烧鸡-香料只限于外皮而不到肉,鸡肉味道比较淡,有少许硬身,不够嫩. 咖喱角-皮脆,馅料味道浓郁但略嫌比较干.泰式红咖喱牛肉,咖喱汁甜而不辣,牛肉质地有点似滑牛.即切肉类有烧纽西兰西冷和焗蜜汁火腿. 烧牛肉卖相好差,咬落去

爱尔兰生蚝
俄罗斯及加拿大雪花蟹脚
刺身
蜜汁黑毛猪叉烧.玫瑰豉油鸡
天多利烧鸡.素咖喱角.煎薄饼
泰式红咖喱牛肉,咖喱汁甜而不辣,牛肉质地有点似滑牛.
泰式红咖喱牛肉
即切肉类有烧纽西兰西冷和焗蜜汁火腿. 烧牛肉卖相好差,咬落去牛味亦很淡,尚幸肉质不算太鞋口. 脂肪位味道就好浓郁,可惜太咸.火腿皮烧得略见起焦,好靓,入口充满蜜汁的甜味. 可惜这种甜味只限于外皮,里面的肉近乎于无味,且质地好干.
烧纽西兰西冷.焗蜜汁火腿

烧纽西兰西冷.焗蜜汁火腿
日式鸡串.炸鱿鱼须
日式鸡串.炸鱿鱼须
中式点心有虾饺和小笼包,虾饺外貌不错,又扎实,竹笼内全都好完整,夹入碟亦无烂. 但无甚虾肉鲜味,与一般酒楼吃到的虾饺相比是水准之下.
虾饺
小笼包~汤汁不多,馅肉有少许湿润,外皮亦够硬净,尚算不差.
小笼包
热盘我只吃了两款:海鲜炒面材料丰富,油份亦算恰可. 东菇炆鸭掌~鸭掌煨不入味,幸好算炆得够淋且一咬就离骨.
海鲜炒面
东菇炆鸭掌
甜品部分比较出色.
甜品吧
厨师即焗梳乎厘,热食入口软棉,甜中带少许蛋香.
即焗梳乎厘
芒果拿破仑够脆又松化,非常好吃.
芒果拿破仑
士多啤梨蛋糕味道甜美,但只是普通蛋糕,相比下略见失色.
士多啤梨蛋糕
绿茶蛋糕 感受到绿茶的幽香而难得又无苦涩味.
绿茶蛋糕
Movenpick 雪糕有12种口味选择,我最喜爱枫糖合桃,椰子及瑞士朱古力,枫糖合桃~合桃粒多,加上甜甜的枫糖,口感丰富又好味.
Movenpick 雪糕
其他甜品还有迷你冬甩,苹果金寳和面包布甸等......我只是影相而没有吃,所以不作评论.
迷你冬甩

苹果金寳.面包布甸
自助餐最大的趣味是可以随心随意地攞食物,任意配搭自己喜爱的组合,所以食物的质素要求并不会放在首位. 整体来说我都满意今趟的自助午餐,如果家庭和朋友聚会,倚窗阁算是一个不错的地方.
2024-03-08
午餐