2009-02-23
己不是第一次吃甜品当正餐了,尤其是与甜魔的聚会,很多时都会这样。对我而言,不理是咸点也好,甜品也好,能够填饱肚子就可以。今次的甜魔小局,除了有两位资深甜魔外,也很高兴认识到新食友太公。有甜魔们在场,又何须我去烦恼吃什么呢!经一番商议后,他们点了以下几款:以柠檬批作开端。柠檬批酸酸地,味道清新,以其来开一开胃口应是不错的选择。可惜批边的皮不香不脆,质感也太稔,有进步空间。之后是三款朱古力系的甜品,首先介绍的有Cat Cake。朱古力味浓郁,质感偏硬身,配上云尼拿雪糕,两种味道十分匹配,相当吸引。但原来一山还有一山高,随之而来的Brownie更为出色。Brownie湿润,朱古力味香甜,又热暖,顶层还舖上粒粒合桃果仁,增加咬口,是朱古力系甜品中的极品。大家都忍不住手要追加一个。由于有两款出色的朱古力甜品在前,心太软完全给比下去。这件心太软,切开虽然是够流心,可是朱古力味严重缺乏,称不上好吃。芝士挞我反而更为欣赏,牛油皮香脆松化,十分可口,芝士溶热呼呼,而且仲系流心的,几满意了。如果芝士味再香浓一点,会更为精彩。其后追加的那个,同样诱人。还有一款,是蓝莓批,但较为逊色,甚至可以难食去形容。蓝莓
还有一款,是蓝莓批,但较为逊色,甚至可以难食去形容。蓝莓味道不鲜不甜,批又毫无口感,我只吃了一口便立即收手。
顺带一题,这里的雪糕总是死实实的,有必要改善。
吃了八个甜品,仍未够喉,往金满堂继续下场。
小弟状态不佳,是次参与不算太投入。