2013-04-20 18 浏览
是日放假,和好朋友想去慕名拜访一下大部分女人一听到都认识既《铜锣湾蔡太》,可惜果度既筹实在被人拎得太快了,排队既人亦都很多!结果我和朋友攞完个筹之后,决定个地方食个lunch行下再去拜访蔡太都未迟啦!朋友原本提议带我去登龙街一带揾美食!我心想:不就是吃日本拉面吗?是舞心还是豚王呢?结果,朋友带我到的是Ocio...我把心一横说:我虽然很想吃甜品,但我连正餐都未食。。。佢即刻闸住我:宜家咪带你去食正餐啰!!店舖一身以啡黑色的设计, 木纹正方型枱椅,配合了柔和的灯光, 营造了一个舒适的环境; 但室内地方挤迫,通道只能容许一个人出入,厕所更什,连转身都很难呢!(我也不是真的胖胖)原来这里唔单只是很甜品的地方,更以窝夫做all day breakfast既选料,代替了传统的英式松饼, 甜品当正餐,真够创意丫!而且餐单更为素食健康者而设有『素食达人』(水煮蛋,藤茄,芦笋,茄汁豆,窝夫及沙律), 实在很细心!而且四款all day specials,价钱不过介乎$5×-6×,当中还包括了一杯咖啡或茶。相比之下,对比其他同类的西餐厅便宜得多!滋味至尊($63)至尊包括了: 鸡块,薯角,汉堡,车厘茄,

滋味至尊($63)
至尊包括了: 鸡块,薯角,汉堡,车厘茄, 火腿, 窝夫和沙律! 我一向都不喜欢食茄汁豆, 幸好这里的茄汁豆由一小蓝色的碟子分开盛著, 不会令其他食物和茄汁豆混合, 而且我朋友还乐意替我消灭这一小碟的豆豆, 便不会浪费食物了! 鸡块新鲜热烘烘, 虽然鸡皮不是像KFC般的炸得脆口, 但肉质鲜嫩, 煎得甘香, 不会太油腻! 汉堡跟m记的一样, 但显然m记煮得比它好,没有那么油!火腿没有明显的油脂块, 分布均衡! 但如果可以将bacon代替ham那就更好了! 全碟最瞩目的窝夫,的确是人人吃过都大赞! 外脆内软, 十分松化, 而且富有蛋香, 无须涂上牛油已经好好味了!可惜我回到家中Search openrice, 才得知原来可以配合糖酱来吃, 但我当初完全唔知情, 而店员亦没有主动提供, 那么下次便有更好的藉口再来品尝这里的窝夫了!
但令我最失望的莫过于薯角和沙律。薯角太咸了,份量还要占了三分一有多,要一边食一边饮水调和返!另外,厨师似乎重手左,在沙律放得太多醋,变酸了,难以下咽!其实建议店舖可以在每枱都摆放一樽沙律醋,让客人更自主地调放沙律醋,以迎合大众的需求!
朋友叫了all day breakfast, 包括了德国白肉肠, scrambled egg, 同样的车厘茄、窝夫和沙律! 德国白肉肠有淡淡香草味,份量亦颇多,两个人share就刚刚好了!可惜,外层的衣并没有煎得『脆卜卜』,有点失色!炒蛋十分嫩滑, 份量亦像有两只鸡蛋之多, 没有加上多余的调味料,食起来尽显新鲜鸡蛋蛋香, 感觉清新而健康!
随餐附上咖啡或茶(特饮加$15)我叫了一杯hot mocha, 杯面上有一半位置轻轻洒上一层朱古力粉,很是别致!呷了一口,泡沫幼细,质感幼滑!可能我一向饮开咖啡,对于特浓的咖啡才产生味觉上刺激。所以这杯mocha好像没有咖啡味,纯饮chocolate milk,但亦觉好饮!
2013-04-16