2022-03-06
这篇其实搁置了好一段时间,现在才有多点空余时间写。那时グリル满天星才刚开业不久,那时第五波疫情还未到来,那时仍有晚市……没想到现在想要约朋友相聚,甚至在外吃一顿晚饭,都成为了一件如此奢侈的事情。由得知グリル满天星要在香港开业时已经很期待,因为真的对蛋包饭有种莫名的热爱。老实说我在日本旅行时都没有吃过这间的蛋包饭,因为日本实在有太多好吃的。加上最近无法出国,所以更是期待グリル满天星。不过正所谓希望越大、失望越大,光是排队已经排了半个小时,但蛋包饭的味道倒是没达到令人惊艳的程度,就是普通地好吃,对比起这个价钱,我觉得好像不太值得。满天星肉汁汉堡扒蛋包饭 HK$238每份蛋包饭都会用上日本兰王鸡蛋,因此滑蛋的颜色会较深色。这款蛋包饭有两款汁,肉汁配合汉堡扒而蕃茄汁则是用来配蛋包饭。兰王蛋的口感很滑,蛋味比一般鸡蛋的确较香浓,不过平日我家都是惯用日本蛋的关系所以又没有觉得很惊艳。比较欣赏的一点是里面的饭不是白饭,不过质地较湿。汉堡扒非常Juicy,一切开已经有很多肉汁流出来,口感和味道不错。日式咖哩吉烈猪扒蛋包饭 HK$228吉烈猪扒蛋包饭则是配以咖哩汁,日式咖喱的味道和平时超级市场买到的盒装
满天星肉汁汉堡扒蛋包饭 HK$238
日式咖哩吉烈猪扒蛋包饭 HK$228
吉烈猪扒蛋包饭则是配以咖哩汁,日式咖喱的味道和平时超级市场买到的盒装即食咖喱差不多,味道带点微辣。吉烈猪扒偏干身,肉质较为结实,若然肉质能松软一点会更好吃。
朱古力芭菲 HK$108
看见很多客人都点了日式梳乎厘班戟,不过我们却对芭菲感兴趣一点。朱古力芭菲卖相精美,份量亦很对得住这个价钱,两个人Share食刚刚好。怎么感觉グリル满天星的甜品好像比蛋包饭更出色似的…
很有诚意的朱古力芭菲,加入了切片的香蕉,上面还有层烧过的焦糖,令味道更为丰富。牛奶雪糕真的超香浓!很重的牛奶味,现在回想起仍然是回味无穷。
只要赞好グリル满天星的社交平台专页就能获得一枚数量限定的襟章,襟章当然是它们最标志性的蛋包饭,超可爱的啊!