2015-08-20
这间餐厅最近很受欢迎,打开Facebook, 电视总有他踪影...因为相片太吸引了~我决定要一试!餐厅位置方便,旺角站走过来都是5分钟。电梯门一打开,便已经开到大大的招牌-DoUx!店内的装修很简单,黑&白,但很有格调。他们有一个大大的落地玻璃,配上夜境,本身十分吸引,但我们想了一会,决定坐吧枱,因为我想吃的要坐吧枱才能吃。单看名字其实也不太知是什么,但贴心店上给了我们一台平板电脑,放著不同食物的照片,可以给客人参考。我们一早锁定了目标 - Endless(bar set)而饮品则点了2款Soda味道不太甜,酸酸的反而跟甜品更合配。这个Endless(bar set)是店员在你眼前制作这个甜品,黑与白的胶垫中,我们选择了神秘的黑色。之后店员便用一些云呢拿酱出来在黑垫上画出美丽的线条,而有颜色的也不是色素,而是一些自然东西,例如花制造出来的。之后便开始加上不同的配料,每一款店员都会跟我们介绍清楚。我很喜欢这个白桃mousse! 因为味道酸酸的,可以中和其他配料及主角的甜。而这脆脆的、类似薄饼的东西很好吃! 因为加了少计海盬,为味觉带了新刺激。之后便是主角上场!白朱古力球里于了蓝莓雪糕及士
餐厅位置方便,旺角站走过来都是5分钟。电梯门一打开,便已经开到大大的招牌-DoUx! 店内的装修很简单,黑&白,但很有格调。
他们有一个大大的落地玻璃,配上夜境,本身十分吸引,但我们想了一会,决定坐吧枱,因为我想吃的要坐吧枱才能吃。 单看名字其实也不太知是什么,但贴心店上给了我们一台平板电脑,放著不同食物的照片,可以给客人参考。
我们一早锁定了目标 - Endless(bar set)
而饮品则点了2款Soda 味道不太甜,酸酸的反而跟 甜品更合配。 这个Endless(bar set)是店员在你眼前制作这个 甜品,黑与白的胶垫中,我们选择了神秘的黑色。
之后便开始加上不同的配料,每一款店员都会跟我们介绍清楚。 我很喜欢这个白桃mousse! 因为味道酸酸的,可以中和其他配料及主角的甜。 而这脆脆的、类似薄饼的东西很好吃! 因为加了少计海盬,为味觉带了新刺激。 之后便是主角上场!白朱古力球里于了蓝莓雪糕及士多啤梨味的龙须糖,十分吸引! 店员会倒上一些液态氮,造出雾烟的感觉,同行朋友的忍不住哗了出来,立即用手机不停拍照。 整个 甜品是这样的,就像一个艺术品!
而配料很多,有不同种类,跟坊间的亦不同,原来有些是他们自制的。 拍够照后,店员帮手弄开白朱古力,碎片随意的散开,也是很美的一个画面。 除了外表外,说到底它也是一个食物,味道也很重要的。
蓝莓雪糕吃得出不同一般加食素的雪糕,味酸酸的,吃多也不怕腻。
而士多啤梨龙须糖是我第一次吃的,味道也不错!
经液态氮冷却很,龙须糖变得脆脆的,跟软滑的雪糕一起吃真的很正!
因为配料很多,又很美丽,我不想浪费这个艺术品及店员的心思,我尽量把它吃光光!哈哈~
虽然吃个甜品都花上了二、三百元,但它不只是一个甜品,更是艺术及享受,所以真的很值得!
店员说会不定时更餐牌,我相信我很快又会来的! HAHA