2009-10-11 20 浏览
在龙蛇混杂的砵兰街,每个人在背后也有一个故事.企在十字路口的男子,外貌有点似洪卓立,但身型更消瘦的骨精强.是靠贩卖人口为生,又称之为扯皮条.只见他没神气在扯烟,是否为旗下的马匹"唔生性"而烦恼.刚在茶餐厅步出来,身型娇小,样貌算是娟好,但略带点苍桑的欣欣,因为在家乡湖南生活得很穷,所以千里昭昭来到香港揾快钱,来改善家人在家乡的生活,此际手机突然响起,只见用不咸不淡的广东话,说两句便匆匆挂线,似乎又要赶著去开工.在街上来来回回,外表带点肥胖,打扮成个"毒男"的肥龙,一生人从未接近过女色,在招牌下打量了很久,到底上去?不上去?结果最后还是敌不过心魔,宝贵的初夜,就在这种情况下献出.而在桑拿浴室对面,文质彬彬的Eric,是街上的甜品店"甜品革命"的其中一位主理人,由崇洁街的八斗堂,进军到三山五岳的砵兰街,店名称之为甜品革命,是否要聚集一班有心人,在砵兰街揭竿起义,改变整条街的风气,秩序?说起甜魔会已有一段时间,没有搞过公开聚会,是次感谢茶兄,带大家来到砵兰街的甜品革命,在红灯区品尝Eric制作的创意甜品.店方隆重其事,更为此晚的甜品局,设计了一张餐单,有些甜品更是我们独享.果然尊贵.总共四台
在龙蛇混杂的砵兰街,每个人在背后也有一个故事.

总共四台人马,坐得比较逼峡,每道甜品上两客,待大家分甘同味.首先上的是蓝莓冰露椰果子山,蓝莓同龙眼两者,在味道上取得平衡,甜酸有致,而椰果子口感颇爽,不知道是否颜色之影响,细吃之下,有点点芋头味道.

芒果白桃茅屋椰果子,用椰青上.内里有芒果肉,椰果子.吃下去差不多全是芒果味,白桃味近乎隐型,但是芒果肉新鲜香甜.如果喜欢吃芒果的朋友,一定会喜欢这个组合.黄金芝麻糊是沙巴翁与芝麻糊的合体,黄金的外表,吃不出沙巴翁的味道,只觉得是一个染了金毛的芝麻糊.

另一个用椰青上的甜品 - 山栗子茅屋椰果子,由芒果变成栗子,栗子味没有芒果般抢,感觉上清新得多.好像吃椰果子此类甜品,个人意见是配一些比较淡的材料,才能突出椰果子本身的个性.吃豆沙窝饼吃得多,用芝士做窝饼就未试过.炸榛子芝士窝饼,外层香脆带点甜,入面的芝士则不很cheesy,感觉暧昧.伴碟的雪糕同水果,有助清理一下芝士的腻.为下一道甜品作准备.

榛子面包布甸二重奏,口感颇为湿润,好像吃著Tiramisu,不过没有Tiramisu的那种浓香.候爵心太软的组合,又是朱古力雪糕加水果.将个子不大的心太软切开,流心程到不够,当然与洲际扒房的"屈机"心太软差很远.而且雪糕又是朱古力,两者相同层次的味道走在一起,有点"累斗累".炸朱古力雪糕明显是失败之作,黄金的外层,包著已融掉的雪糕,什么也是枉然.焦糖布甸份量小,每人吃到一点点,味道香质感滑.梳乎里外表饱满,像一个巨型磨菇,食落带点湿润,但感觉空泛.

无论是型女美女宅女壮男独男,这夜一同在甜品革命,各自找到不同程度的满足.望著对面的芬兰浴吃著心太软,果然豪华好气氛.

明白是有心经营,可惜是夜的革命尚未成功,艾力同志仍须努力.假以时日,相信会成为砵兰街上的绿州.
店方设计的餐单
蓝莓冰露椰果子山