2018-04-15 1217 浏览
不止一次来到[将军澳中心]里面的餐厅饮饮食食了。继地库层的[ J.Co Donuts & Coffee ]和地下层的[ Cheery Tokyo Cafe ]之后,再往上层走走,走进了位于 1/F 的这间门面装饰得活泼淡雅的[甜品Cafe ---- Say Cheese ]。说是[甜品Cafe],当然视这里的甜品和饮料为重点,看过了所有的餐牌,很快就选定了目标。"厨师推荐"甜品[焦糖香蕉窝夫配特浓咖啡雪糕]HK$ 76 另收加一。这个甜品的卖相很漂亮,原以为需要有一个等候制作的时间,点知出乎意料地很快上台,虽说有点温度但不是热辣辣的那种,估计是预先做好的,就松软感来说肯定是新鲜热辣出炉的才 100% 好吃。[二人甜心拼盘]HK$ 128 另收加一,用一个小型的"雀笼点心架"盛上,另送两杯[鲜果冰茶]。关于这种漂亮的"雀笼点心架",灵感源自于西方国家的 High Tea,现在频频用于不少酒店和餐厅茶点出品的盛器,取意它的高贵和西式化。上下共三层的白色"雀笼点心架",看上去简单而精致,分层放著双份的五款点心,分别为[西班牙油条][布朗尼][云尼拿雪糕][窝夫][法式焦糖炖蛋]。首层的炸

焦糖香蕉窝夫配特浓咖啡雪糕

焦糖香蕉窝夫配特浓咖啡雪糕

二人甜心拼盘

首层的炸物[西班牙油条],起源于西班牙,是在以拉美裔人口为主的国家和地区盛行的,一种经过油炸的,条状面食类的甜品茶点,口感奶油香味很浓,类似奶油香酥脆条,细细长长的形状,可以优雅地送入口,表面洒有薄薄的糖霜,吃起来有种又香又甜的满足感,下次可以单点这个来独享😍。
西班牙油条配果酱

[布朗尼]不是我之爱,全因它的口感硬又实,难以下咽,所幸有[云尼拿雪糕]的相伴,将[雪糕]抹在[布朗尼]上面一齐吃,感觉冰凉和顺滑了许多。
布朗尼/云尼拿雪糕

[窝夫]跟忌廉中规中矩,没有惊喜。
窝夫配忌廉

[Q版焦糖炖蛋]卖相讨巧,一啖食晒,也许是"物以稀为贵"吧,有点意犹未尽的感觉😊。
法式焦糖炖蛋

跟餐送的[鲜果冰茶]饮之无味,弃之可惜,很无奈😒!
鲜果冰茶

还是加钱转[芝士奶盖茶]为明智之举。

[芝士奶盖茶]单点 HK$ 38,跟餐饮转 HK$18,另收加一。

何谓[芝士奶盖茶]? 实质是在普通的果茶上覆盖一层厚厚的,用淡奶油、奶盖粉、岩盐、芝士、蛋白糖等材料,经过打发并调味的奶制品。吃出来的口感既有盐之咸、奶之滑,又有果之甜和茶之甘,够晒立体👏!

这家出品的[芝士奶盖茶]果然有惊喜!奶盖部份的厚度足有半杯之多,且可以 Keep 住很长时间,浓稠的质感同融化了的雪糕相比,浓稠度有过之而无不及,可以用匙羹舀著来吃。

整杯茶喝起来上层是突出咸香的芝士味,下层是微甜的水果茶味,一咸一甜啜到嘴里颇有层次感😍。

[金柚苹果冻顶乌龙芝士奶盖茶]淡淡的乌龙茶味,浓浓的苹果/柚子香和芝士香,厚厚的芝士奶盖下面有许多苹果粒和鲜柚子粒,这一款为"厨师推荐"饮品👍。
金柚苹果冻顶乌龙芝士奶盖茶

[新鲜野莓芝士奶盖茶]上面是芝士奶盖,下面为士多啤梨粒和蓝莓粒果茶,不算是"厨师推荐"的也很好味😍。
新鲜野莓芝士奶盖茶

如果不介意服务好坏的话,这间餐厅的[甜品]和[芝士奶盖茶]是可以吸引客人回头的,我在此不是指店员的态度差,而是人手不足,茶市时间段大约有五六台的客人用餐,只见到一位女侍应在跑堂,她即使再勤力也难以应付当时的局面,差错在所难免😒。

买单后,店家随帐单附送一张 $10 现金券。

如果还有下次的话,我的目标首选[西班牙油条]和[芝士奶盖茶]😍。
2018-04-12
西班牙油条配果酱