2018-04-29 91 浏览
大家都知我经常会带我的最爱(老爸)周围觅食,今晚又出动啦!走入小美食天堂的大坑里,来到一间较为隐敝的西餐厅撑枱脚,两父女也可浪漫一番呀!餐厅门口正中高高挂着一个光管灯店名招牌,抢眼醒神,门口还设有两张餐枱,正正有三位男士在倾谈畅饮,表现得舒适写意。甫进店内,地方不大,设有数张二至四人枱及一排梳化座位枱,还有一个开放式厨房,离远也可欣赏到大厨们用心的制作过程,而我俩今晚所坐的位置就正好近着厨房,既大饱口福,亦大饱眼福。细阅餐牌, 晚巿套餐共3道菜连咖啡或茶,价钱由$448-$588,有Entree、Soup和Main,如想再丰富一点,还可加$80多一客甜品拼盘。不单止睇落丰富,亮点是菜式注入了甜品元素,好有新意,相当吸引。******************************等待各道菜式出场时,店员先送上三款自家制餐前面包(赠送),并配上自家制黑松露牛油,全是自家出品,很窝心。很喜欢那两件黑松露牛油,黑松露份量合宜,既有黑松露的幽香,既有牛油香,好吃!把其涂在既热烘烘又香脆的黑麦包 上,简单而美味的配搭。******************************Entree有三款
自家制餐前面包
黑松露牛油
自家制餐前面包
鲜带子黑松露泡芙
Entree有三款选择,我选了一客鲜带子黑松露泡芙 Black Truffle Scallop Eclair。长形的泡芙 上放满带子粒 青瓜粒,再以小叶 日本萝卜仔片 作点缀,卖相优美,一见到已令人喜悦。轻盈松软的泡芙 配上柔软鲜嫩的带子粒 和清爽的青瓜粒,啖啖黑松露 的幽香,而碟上亦以朱古力酱 画纹,渗入甜品的元素,甜甜地,配搭既有特色,又美味。吉士或忌廉泡芙就食得多,估不到摇身一变成为咸食,伴上黑松露带子 会咁夹,个人觉得比甜食更吸引。
小龙虾拿破仑
一提起拿破拿就会先想起香芒,香芒拿破拿就无乜特别,但变成小龙虾拿破仑 Crayfish Napoleon 就好创新。两块香甜酥脆的酥皮 夹满了弹牙的龙虾肉,拌入份量刚好的沙拉酱,并配了酸咪咪的红莓干 和碟上的芒果酱,吃落并不漏滞,效果不错。
番茄清汤配龙虾肉
两款Soup中,我俩同样拣了番茄清汤配龙虾肉 Tomato Consommé With Lobster Meat 。上枱时碗中只有龙虾肉 和少许配菜,店员随即把热辣辣的番茄清汤 注入碗中,阵阵酸香,刺激味蕾。汤身非常清澈,并无一点油光,啖啖番茄酸,清新顺喉,再配上爽弹鲜甜的龙虾肉,看来简单,却很好喝。
香煎西冷配朱古力烧汁
细阅每道Plat Principal ,均有主题名称,真细心!点了一客Chocolate Garden的香煎西冷配朱古力烧汁 Pan-Fried Usda Sirloin With Chocolate Gravy ($548),以西冷配朱古力烧汁,究竟会如何呢?西冷 已预先切成三件,淋上朱古力烧汁,再在碟上洒了可可粉,旁边还有精致的蔬菜粒,摆设得很精美。
香煎西冷配朱古力烧汁
西冷 指定7成熟,外焦香,内带些粉红,并无一点血水,肉质腍嫩,亦富有肉汁,牛味香浓,吃时当然要蘸些朱古力烧汁 可可粉,味道甜甜地,估不到两者如此匹配,很有惊喜,相当讨我欢心。
龙虾米多配龙虾梳乎厘
另一道主菜是Ocean Delight的龙虾米多配龙虾梳乎厘  Lobster Thermidor & Lobster Soufflé ($588),将龙虾mix 梳乎厘,真有新意!全只龙虾 上阵,一半切粒加入蘑菇 焗,而另一半放用来制作梳乎厘。焗得金黄的连壳开边龙虾,粒粒龙虾肉 都很弹牙,再配上爽口的蘑菇粒,拌入咸香的半溶芝士 和甘香的虾膏,味道香浓,好滋味!
龙虾米多配龙虾梳乎厘
轮到梳乎厘,外皮金黄,内心白雪雪,犹如泡泡皂,口感轻而滑。再舀几舀,内藏有不少爽弹鲜甜的龙虾肉,不但吃得满足,仲好创新。
精选甜品拼盘
有埋餐后甜品才够完美,精选甜品拼盘 Daily Dessert Platter (+$80)本应有柠檬蛋糕、焦糖芝士蛋糕和云尼拿雪糕,但我和老爸都不吃芝士蛋糕,故上了两件柠檬蛋糕。富心思的摆设和装饰,单单卖相已取了不少数分。
精选甜品拼盘
柠檬蛋糕 共有五层,有甜美的忌廉、幼滑的柠檬慕丝、松软的海绵蛋糕 和松脆的饼底,伴上面头的糖渍柠檬皮,味道酸咪咪,清新醒胃,并不漏滞,作为餐后甜品很适合。
热柠茶
最后来两杯热柠茶 Hot Lemon Tea ($0/餐饮)作为总结。既有茶香, 亦有柠檬的酸香,消脂解腻, 实在太适合。
今晚有泡芙、拿破仑、朱古力、梳乎厘、雪糕和柠檬蛋糕,全甜品宴??非也非也!而是大厨创新将甜品元素注入每道菜式中,为大家带来甜品combine主菜的惊喜,厉害!
2018-04-26