2014-04-10
今个月轮到我的生日,三个女话要与我庆祝,她们还在学兼且零用钱也不多,既然说要请我,我又如何去推辞,零用钱的事...我懂!餐厅今期的主题是海胆,女儿们知道我好这味,很少自助餐会做海胆推广,而且价钱都是每人三百多元,既然大家喜欢就扑锤订位!搭地铁在油麻地站出, 沿著窝打老道直行数分钟便到达, 城景国际隶属香港中华基督教青年会, 所以经过九龙会所之后就到达!入到餐厅, 安顿好后, 当然要衬未有太多客人时周围睇睇有乜食兼影相 ...好大一台冻海鲜及前菜 , 四面都放有不同款式的食物 , 睇见已觉丰富 ~刺身吧会有厨师帮忙递刺身, 阿拉斯加蟹脚及法国膏蟹都系在这处问厨师领取 !一只只手掌咁大嘅美国生蚝就排系我面前, 可惜时间未到厨师未现身呢~各种各样风干火腿同埋芝士都已经整装待发......走出刺身吧旁边嘅门口就有一列台并摆放咗沙律菜、酱汁、配料、热汤、面包等等热荤食物还未出齐 , 我一阵再去睇睇 , 先走到对面嘅切肉柜台 , 睇下挂起嘅一串串是甚么?原来系烤鸡、烤羊腿、烤肉肠 ......旁边咖喱吧 ... 荤素俱备返回座位等待开场 , 此时有侍应生送来几个胶币 , 并叮嘱我们若然遗失了那些胶
入到餐厅, 安顿好后, 当然要衬未有太多客人时周围睇睇有乜食兼影相 ... 好大一台冻海鲜及前菜 , 四面都放有不同款式的食物 , 睇见已觉丰富 ~ 刺身吧会有厨师帮忙递刺身, 阿拉斯加蟹脚及法国膏蟹都系在这处问厨师领取 ! 一只只手掌咁大嘅美国生蚝就排系我面前, 可惜时间未到 厨师未现身呢~ 各种各样风干火腿同埋芝士都已经整装待发......
走出刺身吧旁边嘅门口就有一列台并摆放咗沙律菜、酱汁、配料、热汤、面包等等 热荤食物还未出齐 , 我一阵再去睇睇 , 先走到对面嘅切肉柜台 , 睇下挂起嘅一串串是甚么? 原来系烤鸡、烤羊腿、烤肉肠 ...... 旁边咖喱吧 ... 荤素俱备
返回座位等待开场 , 此时有侍应生送来几个胶币 , 并叮嘱我们若然遗失了那些胶币 , 便不能到柜台处换领一板韩国海胆 ! 换了海胆回来 , 一板有大约成人手掌般大小 , 海胆颜色偏淡黄也较细瓣, 入口即溶 , 味道甘甘的带甜 , 鲜美! 剩食外也可与烧米粑、豆腐脑及美式薯皮同吃 , 多样配搭变奏出多重味觉享受。 黄钻海胆为主题的自助晚餐 , 除了奉送每位原板韩国入口海胆一客之外 , 以海胆入馔的食物在当晚也有几款 ...... 好似有这个味道新颖, 带甘带甜嘅 海胆甜薯梳乎厘 ... 烤得高高嘅梳乎厘松软绵绵, 海胆已经溶入梳乎厘嘅蛋白里头, 碗底两粒紫薯, 食味又香甜又糯 ... 总系比 甜品部嘅绿茶梳乎厘为佳! 海胆鲭鱼一夜干泡饭 , 首先要知道一夜干是什么 ?
日本北海道渔夫发明了一个保存鱼的方法 , 先将鲜鱼剖开 , 清除内脏 , 浸泡在与海水浓度近似的盐水中 , 经过一夜风干后 , 鱼肉肉质紧实 , 风味更鲜香 !
厨师选用鲭鱼一夜干 , 海胆配上鲭鱼和香脆可口的炸锅粑 , 加入清汤品尝 , 锅粑融入了鲭鱼脂香 , 变得很顺口 ~ 在风干火腿那边俾我发现了海胆木耳鲜百合咯哆 – 味道酸得来有柚子果香 , 木耳、鲜百合及沙律菜本身都系爽脆质地 , 再加上海胆同吃 , 味道特别 !
开始要尝试热荤 , 走一圈却俾我见到另外一款海胆美食 ... 热气腾腾嘅海胆茶碗蒸 , 蒸蛋嘅味道清爽也够味 , 材料丰富 , 吃到浓郁嘅海胆鲜味 !
至于其他热荤还有 ... 香煎欧鲽鱼 :
鱼味较为清淡 , 而煎过后嘅鱼肉质地会有些微粗糙 , 配上这个香草蕃茄酱会很开胃 ! 烧羊架 :
一点儿膻味也没有 , 有只余那些羊肉香 , 肉质肥瘦适中 , 嫩滑也不会过熟 ! 烧牛肩肉配干葱野菌汁 :
牛肩肉嘅肉味浓 , 烧至五成熟刚刚好 , 肉质反而是比预期软嫩 , 干葱野菌汁食得好舒服 ~ 蚝皇金菇扒小棠菜 天多利烧鸡 :
味道对版 , 可以讲系比某些印度餐馆煮得更为好味 , 熏烤味浓 , 鸡肉腌得入味够味 , 外表焦脆 , 肉心嫩滑 ! 中式牛柳 :
酱汁酸酸甜甜加少少辣 , 牛柳肉软软也有质感 , 味道与小时候上酒楼吃嘅一模一样 ! 舀碗罗宋汤来解解饱滞 , 有牛肉、椰菜、红萝卜等汤料 , 汤质杰身 , 酸酸的带点辣 , 到现在还对它念念不忘 ~
复活月特别呈献-抹茶甜品盛荟 餐厅供应超过 20 款特色 甜品 , 包括北海道抹茶 3.6 牛奶布甸、十胜红豆绿茶蛋白卷、抹茶梳夫厘 及 抹茶啫喱伴香芒杨枝金露 , 卖相的骰精美 , 连同 Haagen - Dazs 雪糕 ... 无论橙汁、利宾纳 , 还是咖啡、奶茶、中式热茶都是源源送上, 红白餐酒及啤酒都系无限添饮 , 柜台设在入口处 , 由穿著黑色西装的经理负责斟酒 ! 最后, 餐厅竟然送我一个生日蛋糕, 始终在 自助餐里落力太多, 蛋糕还是外带回家再慢慢吹蜡烛去叹! 杂果蛋糕内藏很多新鲜水果粒 , 鲜奶油轻盈不腻 , 清蛋糕湿润柔软 , 不知道蛋糕能否散买 ?