2019-05-29 32 浏览
除了咖啡店是倾计的好地方外,其实糖水舖也是一个不错的选择,尤其是我和朋友都可甜品当晚餐,等大家还未饭后甜品之际,我们就可静静地边吃边倾,好安排!店子装潢简约平实,墙上简简单单挂了几幅盆栽相架,配上色彩缤纷的櫈仔,感觉优雅得来亦挺有朝气。长方形的格局,设有几行八人枱和数张二至四人枱,座位都不少。细阅两份餐牌,每页都附有部分甜品相,清晰吸引。数数看,都分有不少系列,包括思慕雪系列、皇牌甘露系列、水果星球系列、芒冰系列、草莓冰系列、雪花冰系列、白雪系列、奶酪布甸系列、芭菲系列、椰汁系列、芒汁系列、冰饮系列、传统糖水系列、水晶圆系列、芋圆仙草系列、小食系列和窝夫系列,仲有一些新产品,选择不少。***********************友人第一时间就问我怕唔怕榴梿,幸好我只是不可吃,但可闻,仲觉得好香添,哈!他选了榴梿甘露($45),单看表面只有大量柚子肉,一舀起就榴梿香四溢,大大球榴梿肉,落足料,绝对能满足榴梿迷。友人不单止榴梿肉腍滑甘香,连全碗甘露都充满榴梿香,令人吃得好满足,教人回味!*****************************他吃得津津有味,而我都唔输蚀,这碗紫薯水晶汤
***********************
*****************************
紫薯水晶汤圆配茉莉花汤
他吃得津津有味,而我都唔输蚀,这碗紫薯水晶汤圆配茉莉花汤($30)也很出色。六大粒紫薯水晶汤圆晶莹剔透,圆碌碌,胀卜卜,隐若见到鲜紫色的紫薯饀,很美!
紫薯水晶汤圆配茉莉花汤
水晶外皮软滑且不黏口,紫薯内饀香甜幼滑,不错!跟茉莉花汤同吃,多份清香,微甜不腻,滋润顺喉。
香蕉朱古力窝夫
话明甜品当晚餐,当然要点客窝夫顶肚。香蕉朱古力窝夫($55)是窝夫系列中的新产品,除了有两件心形的朱古力窝夫外,还配上香蕉片、两球自选雪糕,再淋上朱古力酱,朱古力味浓郁
香蕉朱古力窝夫
朱古力窝夫味道够浓,口感软熟,若然外层可烘得香脆一点,做到外脆内软的更吸引。特别一提,很喜欢抹茶雪糕表面有层朱古力脆,带点惊喜亦令其更美味。
*****************************
龙珠星球配芒果汁西米
还未满足,见到龙珠星球配芒果汁西米 ($44)制作够晒心思,将提子和红火龙肉整成啫喱珠,晶莹剔透,十足一粒龙珠星球,很美!龙珠星球不单止靓,仲外层滑溜,内里清甜多汁,好特别!
龙珠星球配芒果汁西米
还有甜美多汁的西瓜、爽甜的哈蜜瓜和香甜柔软的芒果肉,三款水果都很新鲜,伴着甜美的芒果汁西米和椰果同吃,更美味!
今晚我俩不单止倾谈每款甜品,他还分享了旅程的经历,每次和这位爱甜品之友共聚都能乐在其中,真的期待每次跟他的交流。
2019-05-24