2019-03-22
数天前跟朋友到了铜锣湾吃饭,有时也会寻找一下铜锣湾有什么甜品吃,种类是不少,但发现到的是,要么已经去过那些食店,要么就太昂贵,所以近来都很少在铜锣湾吃甜品。无意中记起了一间叫「甜姨姨」的港式甜品店,就在天后清风街,记得之前也曾经过这间店,铜锣湾吃完饭后,跟朋友走了15分钟左右就到了。夜晚时分去到,已经有大量的客人在餐厅里面,有些客人甚至要「搭枱」,这也是一贯甜品店的作风吧。以甜品店来说,这间的甜品种类真的算十分多,有数款甜品是「甜姨姨」的招牌甜品,另外亦有沙冰、特色甜品、豆腐西米露等种类供客人选择。自己先点了一款芒果三重奏,有芒果干、鲜芒果块、芒果蓉、布甸和雪糕,简单点来说就是全部都是芒果🥭十分适合我这个芒果控!芒果甜而不腻,芒果雪糕和芒果块都很清甜,又不会over加上布甸可说是锦上添花。之后点了一款不是招牌菜的草莓茉莉花茶奶冻,不是招牌菜果然便逊色一点,形式跟我想像中的不一样,以为会是整个果冻呈上,原来是士多啤梨雪葩在茉莉花茶果冻上面。士多啤梨雪葩偏酸,旁边有些椰果作衬托,底层的茉莉花茶果冻带有清香,滑嘟嘟的,也不错啦,但总感觉这样的配搭有点奇怪。芝麻豆腐西米露,可选芝麻或豆腐雪糕,
芝麻豆腐西米露,可选芝麻或豆腐雪糕,称得上是招牌甜品真不是盖的,整碗都是满满的芝麻味,不是每间甜品店都有芝麻雪糕,我觉得挺好吃。西米的数量十分多,绝不吝啬,西米露下面的是滑滑的豆腐,西米露和豆腐都吸收了芝麻的甜味但略嫌就这样吃西米露会干,建议可以加入多点芝麻浆。
最后点的是咸蛋黄鱼蛋,也许会有人认为,为何不吃了鱼蛋才吃甜品?我是点了甜品后,才记起这间食店有咸蛋黄鱼蛋😛只是卖相为何会这样🤨?以为会是咸蛋黄覆盖每一粒的表面,事实却不是这样。但是咸蛋黄的味道不错,餐厅还加了一点辣粉,使得我们吃的时候,不像一般的咸蛋黄那么单调,鱼蛋也很大粒,而整体来说偏向浓味。