2010-05-18 52 浏览
本来和学妹相约吃午餐,饱饱的吃过一顿日本菜以后,甜牙齿开始呼唤甜品,我提议不如试下这间新开的甜品店吧,恰巧学妹之前试过,感觉良好,于是两个吃货不理已经填了八成的肚腩,来到糖莲子再下一城。结果就『玩大咗』,二人一共叫了四款,和学妹也都是性情吃货(美其名曰…),干脆就吃得尽兴吧!云尼拿奶冻:我个人非常喜爱panna cotta,这里的出品算是高质素之作了。奶冻内嵌点点云尼拿籽,入口散发出香草的甜香;而更抵赞之处在于奶冻质感颇为幼滑,奶香纯正却又不过分浓腻,是难得的佳作,不过也正因为实在幼滑,处于室温多一会便融掉了。杏仁豆腐奶冻:学妹点的,也恰好是我想似的!不同于云尼拿奶冻,这个质感微实,幼滑度略欠;杏仁口味来得纯正,吃得出真实的果仁香醇,至于豆腐味似乎偏弱,勉强吃得出豆浆的味道。朱古力三重奏:算是最出名的一款了,听闻又是valrhona出品,却不止是噱头,valrhona得很精彩。朱古力雪糕浓度最低也最甜,质感十分幼滑,出面几粒脆而甜的朱古力粒丰富了柔滑雪糕的口感;中间的ugly chocolate cake质感偏于实净,内层硬身外层却微带酥脆,朱古力浓度适中,感觉似乎没有雪糕那么甜;最浓

朱古力三重奏:算是最出名的一款了,听闻又是valrhona出品,却不止是噱头,valrhona得很精彩。朱古力雪糕浓度最低也最甜,质感十分幼滑,出面几粒脆而甜的朱古力粒丰富了柔滑雪糕的口感;中间的ugly chocolate cake质感偏于实净,内层硬身外层却微带酥脆,朱古力浓度适中,感觉似乎没有雪糕那么甜;最浓郁的非朱古力变奏版crème brulee莫属,内里的朱古力慕斯浓烈甘苦,幸而有外层的焦糖脆皮平衡,不足之处是朱古力慕斯不够柔滑。
恋恋京都:本来是最想试的一款,可惜吃过却发觉也是最平凡的一款,红豆泥质感淋却没有罐头红豆那钟过份的甜腻,抹茶雪糕大概有两球的份量,雪糕奶味与甜度都不重,吃得出茶的甘苦,然而我却觉得这茶不似纯正的京都抹茶,更像是煎茶或是其他品种绿茶所制,少了抹茶那份苦涩中渗透出来的浓烈甘香。杯内的椰果不是太合适,椰果本身带有自身的甜香,混在半融的雪糕中会破坏茶的甘香,还是用寒天较好,味道更纯净。两粒汤圆是黑芝麻馅,算是用心思的搭配。

这店的服务态度也著实不错,会简单介绍每一款甜品的原料与制作手法等,令食客们吃得明白。本来是三点开铺,但店主得知我是专程来试(可恨我已经搬离红磡老家了>.<),又不介意我提早拜访,真的要多谢他们呢。下次再临红磡,一定还要翻炒这里的。
云尼拿奶冻
著重强调的云尼拿籽们~
杏仁豆腐奶冻
很有层次的朱古力三重奏
柔滑甜美的朱古力雪糕
质感实净的朱古力蛋糕
最浓郁的朱古力变奏版creme brulee
疑似京都抹茶
云尼拿奶冻
著重强调的云尼拿籽们~
杏仁豆腐奶冻
很有层次的朱古力三重奏