2011-05-31 23 浏览
续前文,介绍介绍当晚所点四款配菜,首先有French fries($80),成品金黄又香脆,薯香吸引;由于份量特大,人多分享最适合了!另一款薯类配菜是Potatoes mashed($80),质感是非常的软滑,薯蓉中带有淡淡蒜香,几好吃,怕浓重蒜味的也不会抗拒!还有配菜是蔬菜类,包括用上双色芝士焗制的芝士焗西兰花($80),如图可见芝士澎湃不得了,几乎是「浸著」西兰花的;同时西兰花又不会焗得太稔口感全失,作为芝士怪当然满足啦!最后再度重温忌廉菠菜($80),特配的忌廉酱滋味仍旧香滑迷人,配上细碎的菠菜又是美味!每人吞下超过5安士牛扒,以及多款配菜后,都有点饱意了,不过大家当然没有忘记更重要的任务:扫甜品餐牌!! 众人仍然故作矜持,听过了超诱惑的甜品presentation后,决定了:除了水果杯及雪糕球,麻烦全部给我们来一份!! 哗哈哈哈哈~~ 要赞店方安排非常细心,有见甜品数量众多,除了为每人预备两集分享碟,另外又将七款甜品几乎同时上台,场面十分壮观!! 首先介绍Warm Apple Crumble Tart($105),大大个苹果批,香甜微暖,拌上一球香滑的云尼拿雪糕,十分美味!
续前文,介绍介绍当晚所点四款配菜,首先有
另一款薯类配菜是
还有配菜是蔬菜类,包括用上双色芝士焗制的
最后再度重温
Warm Apple Crumble Tart($105),大大个苹果批,香甜微暖,拌上一球香滑的云尼拿雪糕,十分美味! 但如果此批外层再焗脆些,会来得更完美!
接著是
Chocolate Sin Cake($90),我的天,这是个怎么样的名字呀? 吸引死人了!
而吃来除了香浓甘醇的黑朱古力味,还会传来阵阵Espresso咖啡浓香,啡香朱香在口腔中纠缠不己,偏偏质感又丝般柔滑,是款令人拍案叫绝的甜品!
Choc Sin Cake形成巨大反差的,是纯白的
Cheesecake($105)。这芝士饼体积特大,外层围满饼底,但成分就是简单朴素的cream cheese加上芝士饼身;虽然如此,那面层cream cheese却是甜魔吃过的香滑之最,中层芝士浓度与实度又恰到好处,加上劲厚身又松化的饼底,很简单但同时超好食!! 不是讲笑,这件饼在拍照后一开动后,十秒内已经消失一半,余下部份也以极高速度,顶多一分钟就全部消灭掉,其美味与受欢迎程度可见一斑!

Creme brulee($95)在一众甜品中算最轻盈的一款,但也比坊间大上一倍左右。要赞香脆的薄层焦糖下,是充满云尼拿籽的香滑炖蛋,简单得来也很讨好!
至于
Banana Cream Pie($105)又是另一款大件头的甜品,虽然此挞的批身做得稍硬过实了,但我真的很喜欢那熟度刚好的香蕉片,烧上脆焦糖实在美味无比,再加上中间夹层的香滑甜美的吉士酱,还是好吃不得了! 最后也全部清光!
可别忘记
Chocolate Molten Cake($105),又称魔鬼熔岩朱古力呢! 这又是一件大堆头之作,上台令人无比兴奋;虽然中芯部份与去年一样不太流心,但在香甜美味雪糕,以及额外焦糖酱的衬托下,成品仍然美味吸引,而且蛋糕胜在质感松软之余也有一定湿度,结果最后又是清得一干二净!
最后还有事先预订、点上蜡烛的
Bread pudding with Whiskey Sauce,来为食友送上迟来的祝福,也为大家带来更大的欢愉感!
据侍者讲,这款庆祝版的特色面包布甸,要较正常版小一半,但其实份量也一点不欺场;我喜欢它的Whisky sauce比例特别多,令滋味份外香甜迷人、湿润美味,令人一口接一口的吃下去,结果当然又是清碟!
就是这样,当晚八人宛如蝗虫的,将头盘、主菜、配菜及甜品全部KO扫光,任务非常成功,感觉超级满足! 在没点酒水下,每人消费$450,绝对是物有所值! 只是吃完多款饱滞的甜品,大家都很需要消滞,于是又有下场的扫雪糕大行动,在此不赘,有兴趣的请参考食友Herbert的Milk Top食评吧!
2011-05-22
  • Cheesecake
  • Creme brulee
  • Banana Cream Pie
  • Chocolate Molten Cake
  • Bread pudding with Whiskey Sauce