2012-02-24 207 浏览
烛光晚餐不一定要情人节才吃,辛苦赚来的钱不想就只为这个节日而浪费掉,所以情人节通常都是在家煮来吃,或者去吃火锅。今年的情人节刚好气温又下降,冷冷的吃火锅最有气氛,所以松弛就订了我想试很久的高流湾,另外还有两位朋友加入。来之前已经知道这里主打的是海鲜,不过点海鲜料的话价钱不便宜,所以转而点了一个海鲜汤底试试。里面有九肚鱼、花蟹、花甲和虾,汤底呈奶白色,非常鲜甜,而且带点点胡椒味,喝一口就觉得整个人暖起来,另外花甲和蟹肉也很鲜味,九肚鱼很嫰滑,不怕骨的应该可以整条吞掉吧。印象之中这汤底好像要近二百元,不过确实值得试试。手打四色丸,分别猪肉丸、鲮鱼丸、虾丸和墨鱼丸。我只吃了虾丸和墨鱼丸,两者都非常弹牙,又够鲜味,质素中上,跟我在九龙城专买到的可以比拼。牛颈脊。单看卖相就知道水准不错,油脂分布平均,入口肉质嫰滑,牛味还算浓,爱吃牛的必点。四色饺。应该是鱼皮饺、韮菜饺、云吞和水饺吧,鱼皮饺的饺皮有点厚,里面的猪肉又不够油香;韮菜饺的韮菜和肉的比例不对,韮菜太少,韮菜味不够浓变成普通的菜肉饺;云吞和水饺还好,里面的虾大只又爽口。如果人不多的话,我会比较推荐点四色丸。哗鬼虾条。其实是油炸鬼上面铺一层
哗鬼虾条。其实是油炸鬼上面铺一层虾胶和蟹子,一开始我们都担心如果蟹子落汤锅时散掉会浪费,但原来虾胶会牢牢黏著蟹子,所以只有少量飘浮出来。因为上面有虾胶,所以不能如腐皮一样浸一浸就拿上来,不过虾胶也很快熟,大概一分钟就可以吃。油炸鬼浸煮过之后还能保持一定程度的脆口,配上鲜甜虾胶和脆脆的蟹子,味道与口感都很不错,值得推介!
相反这炸响铃就很不济,上台时已经冷掉了,但店员又附上酸甜酱,好明显是让客人可以选择立刻吃或者浸汤吃,可是不是新鲜热辣的炸响铃又怎会好吃呢?炸响铃有点过油,脆口度也不怎么样,浸过汤之后也没有变得好吃,后来我看其他食家的评语也一样,所以下次还是不要点好了。
因为在座有朋友不吃牛,所以我们额外点了一份羊给她。羊肉切成薄薄一片,有羊膻味,味道还不错,不过还是牛肉比较出色。
稻庭乌冬。店员送上乌冬的时候还附上一个渌乌冬专用的火锅勺,这个细节位做得很细心,因为乌冬下锅之后很快就会散开,如果放在大一点的勺子里,煮好就可以很方便的捞起。稻庭乌冬滑溜弹牙,配上鲜甜的鱼汤底,好好吃。
杂菜篮。有唐生菜、油麦菜和西洋菜,全部都是新鲜货色,而且份量不小。

因为没有点海鲜的关系,所以每人只是二百多,以这个价位来说,不算贵,因为整体水准真的不错。店员的服务算殷勤,台与台之间又有足够位置,不会觉得挤迫,应该会再次光顾。