2008-03-09
跟两位甜姐儿的约会由stormies改为楼下的wildfire,突然想到水火不容这四个字。在座位任选的情况下,大家挑了舒服又灯光较合适拍照的位置,安顿之后简单的点了三个"头盘"和四个"主菜"。芝士忌廉汁蟹肉阔面:本来点了的鸡肉云吞错送而来,三个女子拍了照后才醒觉这好像不是我们点的!侍应本安排更换,但其香味又令这三个饥肠辘辘的女子动心,既来之则安之,侍应也有礼的表示可先试试,要是真的不合口味才更换,第一个印象已经很不俗。阔面不算太弹牙,可以有进步空间,芝士汁的确很香,不过配上面条之后就不够浓味,食友们要另加调味品才感对味,自己还可接受。鲜甜的蟹肉配合多士令我想起四季高茶那款蟹肉多士,味道是有得拼但多士香脆程度就如天和地,又是另一个有进步空间的地方。烧猪肋骨:食友们为不太吃牛的我而改变的菜式,真的很窝心!外籍的侍应在上桌时还数出有六条,但最后只有五条,是怎样一回事?? =p大大条猪肋骨看似难缠,原来肉质松化,用叉也轻易地将其肉骨分离,处理得不错!浓甜的酱汁为菜式加分,吃后啜啜指头更有风味!想不到连伴碟的蔬菜也甜美可口,个人也吃了不少配菜!侍应也在适当时候为我们送上湿纸巾,谢谢!蘑菇风干火腿
侍应也在适当时候为我们送上湿纸巾,谢谢!
蘑菇风干火腿薄饼:比我们想像中巨型的pizza,外观比实际吸引。本以为在wildfire吃pizza应是好选择,怎知却遇上不脆的饼底,实在有点失望!
当三个女子狂拍三款漂亮甜品之际,靓仔waiter出现跟我们互动:你地会先食边款先呢?当我们将心目中答案说出后,他提议由淡味的焗柠檬挞开始,其余两款可以不分先后,也继而向我们推介他的心水之选,我们也不想错过,并要求将雪糕球加大,靓仔waiter也说帮我们说一下。
焗柠檬挞伴蜂蜜雪糕:柠檬挞柠檬味道不太浓也没有想像中酸,微脆的挞底和甜美的馅料本己美味,配上像香草雪糕多一点的蜂蜜雪糕和脆脆的糖饼同吃,更加没法抗拒。
焦糖香蕉朱古力饼吃来有点像心太软,只差没有朱古力浆涌出,初吃时觉得其浓郁朱古力味道极对口胃,那球朱古力雪糕更锦上添花,后来愈吃愈腻,大家也认为是偏甜所致;个人认为可以增加苦味减少甜味,苦苦的朱古力饼配甜甜的雪糕才可更有层次。
意式芝士饼是唯一得不到大家喜爱的甜品,虽然芝士味道还可以,质感也算滑溜,看似tiramisu但又不是那回事,更不是自己喜欢那硬硬感觉,有点怪怪感觉。朱古力雪葩又及不上sift那浓味,只比台北淡水那大而无当的霜淇淋好。
靓仔侍应将焦糖拖肥布甸送来时告诉我们:"雪糕加唔到大,但加多一球比你地!"食友们的美人计真的有用!!!他还有三叮嘱要连同雪糕一起吃.....
当热热的布甸加上冷冷雪糕的冰火感觉已令自己说不出话,布甸虽然是又湿又软,看来像浸透水的蛋糕,但其质感和味道的确很特别,难怪他极力推荐!想不到这款在餐单上被我否决的甜品,原来才是最好@_@
在此再次谢谢oli为我而留的压轴红封包,谢谢你哦!!