2010-07-17
上回Petrus午餐前,途经Island Gourmet已经深受吸引;Savoye午餐后,3位靓靓甜魔即转移阵地至金钟,会合另一美女甜魔J一起攻占它!! 致电得知周末咖啡室不接受订台,留饼则没有问题。抵达店内,小小咖啡室果然满座了,就由斯文有礼的女店员记下电话,待有位再来电通知。这段时间,就与老公乘机到处走走看看,找寻香格里拉内下趟目标,时间倒不难过。约廿分钟时光,收到店员有位通知,4甜魔欢欢喜喜的步进优雅舒适的用餐区,放下手袋即冲向琳瑯诱人的甜点/蛋糕柜!! 可知柜内的丰富选择是多么的令人难以取舍,幸得耐心有礼的店员细心逐款讲解;在多轮心大心细的讨论后,4人最终选出4+9=13位佳丽,她们同时上台的盛况,就如球迷看到入球,引起甜魔们情不自禁的欢呼! 也多谢老公不嫌闷,默默为甜魔与甜品拍下多张甜与美的合照,然后才正式开餐! macarons($60)-在六款口味中,大家精挑细选出四款口味,分别是朱古力、荔枝、开心果及焦糖味。这里的Macarons身量颇巨(也与甜魔指定要拿大点的几件有关,哈!),每款均含一层丰厚夹心,而杏仁饼脆度湿度也可以,卖$15件确有卖大包之感。不过讲味道呢,
macarons($60)-在六款口味中,大家精挑细选出四款口味,分别是朱古力、荔枝、开心果及焦糖味。这里的Macarons身量颇巨(也与甜魔指定要拿大点的几件有关,哈!),每款均含一层丰厚夹心,而杏仁饼脆度湿度也可以,卖$15件确有卖大包之感。不过讲味道呢,除了朱古力浓郁讨好,开心果完全不对办,荔枝味劲假,焦糖也甜腻得太过,其余三款不太值推介。
各式切饼($45x9)-9款蛋糕共分两碟上台,今次先弹先赞,就由圆形的那碟蛋糕介绍起:最令人失望的,可算是要特别预留,然而朱味不浓,层次感丰富但不明显的、质素一般的Opera;挨边的Safi也一样中看不中吃,浓郁外表下朱古力味并不纯,那阵橘味令我很吃不惯。卖相份外精致动人的Caracas,据店员介绍等于Chocolate Tiramisu,可闪烁脆糖下咖啡、芝味及朱古力味都很轻柔,依我看是欠了个性的花瓶。鲜艳夺目的Lychee Jelly cup也重蹈了macaron之覆辙,劲假的荔枝味惹不起我的兴趣。这碟中,我认为最好是晶莹动人的Chole,里层是清新raspberry jam,配上微脆饼底及幼滑外层,是清新又美味之作!
来到另一碟长型蛋糕,则普遍有较高水准,内容包括有:又是特别预留,店内的signature cake--mille feuilles,虽然酥饼不特别酥脆吸引,中间夹心吉士酱也没有惊为天人,但配合起来令人感觉和谐,总算平稳的过关。另一深抱期望,也有致电预留的佳丽是Bamboo;不似Tony Wong的Green tea opera,这饼并无浓郁绿茶味,然而口味却是非常的清新可人,层次感也丰富,要讲质素比招牌饼更好! 另一位艳压群芳的佳丽是Mozart,同时富有朱古力甘醇及榛子蓉的甜香,口感细滑再撞上轻薄的脆底,十分美味! 回想起来,在Petrus的petit four中,那款超水准的小方该就是她了! 最后Eclairs有著软熟湿润外层,以及甜美香滑内馅,也令人满意了!
店内不设任何扣折,今餐埋单$540。虽然部分甜品质素未如理想,但拉均来计仍是满意满足的一次经历,当然优雅环境与良好服务也是好感因素之一。笔时,已很期待与几位美丽甜魔再次甜蜜共聚,到时应该还会增添一些新成员,想想也令人兴奋啊!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=179780&id=62571823