2014-11-17
上星期在甘饭馆午饭后,特地过来大坑想尝尝传闻中烟雾弥漫嘅雪糕,怎知店还未开,只可扫兴地回家去。今晚跟家人吃晚饭后,在回家途中再来踫碰运气,幸好店还没关,店内仍有不少客人,但不用排队。我站在收银机前看看挂在墙上的食物介绍,雪糕(ice-cream base)主要分为两大种类,就是北海道牛奶(Hokkaido Milk)及粟米片牛奶(Cereal Milk), 两款味道亦各有2款口味,店员看到我站了良久,很礼貌地问我想要怎么, 我顺口问他可有什么特别口味, 他说每个月都会提供一款特定味道,今个月的是日本梅酒, 只可惜已经售罄, 他看到我失望的脸, 即时推介我试试他们很受欢迎的Flamed Bacon(烟肉味)。付款后不到5分钟, 一杯满是白烟的雪糕送来, 看似腾云驾雾般的, 赶忙拍了几张照片后, 担心雪糕很快会溶化, 马上拿起匙来吃。雪糕上围了一圈的烟肉碎粒, 跟冰冻软滑的雪糕一并吃, 咸香惹味的烟肉跟香滑细致的雪糕, 一咸一甜的交织著, 雪糕含有浓厚的牛奶香味, 甜香柔滑, 比想像中结实, 两者顿成强烈的口感对比, 那份感觉有点难以形容呢。
我站在收银机前看看挂在墙上的食物介绍,雪糕(ice-cream base)主要分为两大种类,就是北海道牛奶(Hokkaido Milk)及粟米片牛奶(Cereal Milk), 两款味道亦各有2款口味,店员看到我站了良久,很礼貌地问我想要怎么, 我顺口问他可有什么特别口味, 他说每个月都会提供一款特定味道,今个月的是日本梅酒, 只可惜已经售罄, 他看到我失望的脸, 即时推介我试试他们很受欢迎的Flamed Bacon(烟肉味)。 付款后不到5分钟, 一杯满是白烟的雪糕送来, 看似腾云驾雾般的, 赶忙拍了几张照片后, 担心雪糕很快会溶化, 马上拿起匙来吃。雪糕上围了一圈的烟肉碎粒, 跟冰冻软滑的雪糕一并吃, 咸香惹味的烟肉跟香滑细致的雪糕, 一咸一甜的交织著, 雪糕含有浓厚的牛奶香味, 甜香柔滑, 比想像中结实, 两者顿成强烈的口感对比, 那份感觉有点难以形容呢。