2016-09-19
甜品,相信是很多人的最爱。当然,我也是很多人的一份子。以前会喜欢光顾连锁店,喜欢它们的稳定水准,够多选择;但很多时候,会带给我惊喜的,也不会是连锁大店,而是用心小店。松记糖水,以前有吃过,是连锁店那间。今天找朋友,来到长沙湾,经过「三姐」松记,老实说,起初也是战战兢兢的,不知道这间「松记」是否可靠,但吃过后,却很令我难忘。糖水店位于当眼大街,很容易看到,而非常醒神的黄色大招牌,更容易吸引我们的见光。食店也是和其他糖水店一样,一般大小,座位间的空间感也是刚刚好。装潢算是保持得很新,很干净,感觉舒服。打开餐牌,选择很多,中式,西式,台式,日式,也能找到。椰皇蛋白炖奶 ($34) 9/10首先来到的,是原只椰皇上的炖奶,今次点了热吃,炖奶非常香滑,浸有浓浓的椰香,香甜美味,而且比想像的大个,每一口吃下也感到十分清新,甜度刚好,而且一边吃,一边可以从椰皇刮起椰子肉,真的会「食唔停好」!推介!芋圆丸 (芋圆+地瓜圆) ($38) 8/10芋丸在台北有吃过,老实说,在香港很难找到好吃的芋丸,即使来货一样,但感觉总是很不到在台北九份吃的感觉,未知「三姐」是否知道大家的心态,但选择创出自己的风味,自己
当然,我也是很多人的一份子。
松记糖水,以前有吃过,是连锁店那间。
今天找朋友,来到长沙湾,经过「三姐」松记,老实说,起初也是战战兢兢的,不知道这间「松记」是否可靠,但吃过后,却很令我难忘。 糖水店位于当眼大街,很容易看到,而非常醒神的黄色大招牌,更容易吸引我们的见光。
装潢算是保持得很新,很干净,感觉舒服。 打开餐牌,选择很多,中式,西式,台式,日式,也能找到。 椰皇蛋白炖奶 ($34) 9/10
首先来到的,是原只椰皇上的炖奶,今次点了热吃,炖奶非常香滑,浸有浓浓的椰香,香甜美味,而且比想像的大个,每一口吃下也感到十分清新,甜度刚好,而且一边吃,一边可以从椰皇刮起椰子肉,真的会「食唔停好」!推介! 芋圆丸 (芋圆+地瓜圆) ($38) 8/10
芋丸在台北有吃过,老实说,在香港很难找到好吃的芋丸,即使来货一样,但感觉总是很不到在台北九份吃的感觉,未知「三姐」是否知道大家的心态,但选择创出自己的风味,自己亲手去用芋头制作,吃落口感很独特,烟韧中还可看到芋头肉,非常特别,而汤圆也大大粒,成碗糖水2个人吃绝对足够!正! 芒果班戟 ($30) 9/10
一般糖水店吃到的芒果班戟,皮里的芒果也是用芒果cream混上芒果粒的,但这里的班戟却用上了大大片的原只芒果,而且芒果肉非常香甜,非常好味,用心制作,可见一斑!
三份 甜品的质素也非常高,的确令我意想不到!
是日晚上客人不多,有机会和餐厅的经理谈了一会,原来这间「三姐」松记,并不是我们眼中的翻版,而它和连锁店「松记」的关系,就和「三哥谭仔」一样,是兄弟由于经营理念不同,而最后导致分家的。
三姐他们所追求的,是食材的新鲜,所以每星期他们的经理也会亲身去果栏选购水果,务求不新鲜,不采用。
而我今天享用到的,也是他们认为最好的材料。
可能,这便是小店的优点吧,继续支持小店!