2014-04-02 57 浏览
来自比利时的 Frederic Blondeel,是小数由烘培可可豆到制作朱古力都一手包办的手造朱古力品牌,由曾荣获多个奖项的朱古力大师 Frederic Blondee,以新鲜材料所创制,比一般的朱古力出类拔萃很多!继早前参与了海港城举行一年一度的的「情.寻朱古力」活动,最近也进驻了尖沙咀 K11;甜魔妈妈与FHY及文迪,上周五有幸参加了甜蜜心动之旅的试食活动,朱古力瘾得到大大的满足! 临时店位于K11 B1层的Kiosk 2,就在Marketplace对出;虽然它是比利时牌子,但那优雅简约风格,以及产品的精致程度,都带有法国风,原来与大师曾在法国学师也有关系。不俗的环境,称心的服务加上有质素的出品,当晚所见人流不少的。店内所有朱古力均由比利时空运到港,数类选多繁多,令人眼花撩乱!! 不过原来香港店只前后收纳约40款朱古力,在比时利那边款式其实更多,高达百多款,最难得是当晚所试每一款都有自己的独有特色,令人深深佩服大师的创意灵感!妈妈我... 眼花了... 请给我朱古力定一定神~~~ 好吧,也是时间展开朱古力试食;当晚我们一共试了11款朱古力之多,依次介绍首先是Sao Tome 75
妈妈我... 眼花了... 请给我朱古力定一定神~~~ 好吧,也是时间展开朱古力试食;当晚我们一共试了11款朱古力之多,依次介绍首先是Sao Tome 75% 纯黑朱古力 ($20),属于软心Ganache款式,香脆内软,难忘那朱古力味甘浓馥郁,但并不会有苦涩感,第一试已有惊喜。
接著再吃Jasmin 茉莉花 ($20) 更是惊艳,它除了同样有著外脆内软滑的质感,以及甘浓迷人的朱古力味外,入口不久就散发茉莉花独有的清幽芳香,清丽脱俗令人深印脑海! 是甜魔妈妈的必吃推介~~~
然后再试Rose & Poivre Noir 玫瑰配木本辣椒 ($20),相信大家都估到,朱古力又是有著玫瑰花的香气,但除此之外还带有轻微的辣味余韵,那口味变化十分曼妙有趣,也很值得一试。
三款Ganache朱古力后,然后再试Coeur - Milk 香脆牛奶朱古力配榛子及可可仁 ($20),一款Gianduja 榛子夹心朱古力;其实榛子与朱古力从来都是绝妙拍档,很少有不好吃的,而这里再加上了清脆的脆底,令口感更加富层次感,当然更添美味吸引!
之后又试多两款Ganache朱古力,这是Poivre du Sichuan 四川胡椒 ($20),这位大师也真调皮,将甜魔妈妈老家的香料也拿来制朱古力了,而要赞是他的功力也真高强,将这风马牛不相及的事blend得很美妙,黑朱古力有了胡椒的香气后,变得个性鲜明突出,就好似一位性感的辣妹,又是令人难忘!
说起辣,上一款只是香,接著这款Charles Hot 辣椒 ($20) 就真是辣劲十足了;但这里最特别是的,是朱古力吃下去先尝到甘浓黑朱古力味,之后辣度再慢慢浮现、渗透味蕾,过程十分的过瘾,也很推介大家来体验一下。
甜魔妈妈向来偏爱Ganache及Gianduja朱古力,对于原粒朱古力的兴趣只一般,但这款Cralin - Dark 香脆海盐焦糖黑朱古力 ($20) 却又实在做得出色,令人深刻爱上:它最出色的是层次感细腻,外层清脆轻薄,中间又清楚可见焦糖及慕丝层,味道香甜可人,略带海盐的咸味更能衬托出那份曼妙滋味,又是好好吃。
再试Ghana 85% 85%加纳纯黑朱古力 ($20),天,连最简简单单的片装朱古力也甘浓不涩,余韵依依,将平日不好高度数的甜魔妈妈也迷倒了。会推介给浓黑朱古力爱好者。
最后是三款不同口味的Truffles 松露朱古力,最先品尝是Cassonade - Dark 焦糖杏仁松露 ($20),它最特别是外层清脆,又带有焦糖的香甜味,加上香滑细滑的朱古力夹心,当然又是好吃。
第二款Feullantine - Dark 香脆榛子松露 ($20) 正好与前一款来个角色逆转,软滑的朱古力包著香脆的榛子夹心,香甜之余多了一份清脆口感,你说吸不吸引?
最后还试了Irish Coffee 爱尔兰咖啡松露 ($20),酒香超浓烈很醉人!!! 同时又与朱古力的细滑极度合拍,味道美妙之极,好吃得连平日戒得很严的文迪妈妈也要争嗜,为食如甜魔妈妈更加不管那么多,好吃的吃了再算!!!
今次的朱古力tastings比预期中的水准还要高,实在是非常的惊喜,特别店内服务很好,不只是试食的,普通的顾客也有不少的试食及细心的讲解,真心推介给大家。复活节快到,给个藉口自己去买些真正优质的朱古力,宠爱自己的味蕾,也氹氹身边人吧~~~
对了,今次活动后甜魔妈妈也收到一盒精美的朱古力,就在3/31离职日当晚,与小兄妹一起当是庆祝甜品分享了~~~
再吃再品尝一次,仍然为到Jasmin 茉莉花深深的倾到,另外原来中间那款Romarin 野生蜂蜜,以及Mendiant - Dark / Milk 干果黑/朱奶朱古力也好吃得很! 很快就全盒KO掉了~~~
比较搞笑是小甜魔囝囝非常喜欢这盒朱古力,总是抢著试食,结果就给Charles Hot 辣椒辣到了!! 哈哈,也好,正好给妈妈教导他要乖乖忍一忍,甚么都先给妈妈试味,安全再给他吃啰~~~~
甜魔妈妈喜欢吃朱古力,因为朱古力不纯粹是甜,还有甘味苦味以及更多细致的味觉变化;其实这恰恰与育儿一样,宝宝虽然可爱,有时也有顽劣、调皮的一面,在教养的路上也往往尝尽百味。选择了全职妈妈这条路,其实就是令每一种味道都更深铭于心,没错可能会比返工更辛苦,但见到小兄妹可爱的笑脸,甜魔妈妈觉得是-----值得!!
2014-03-28
用餐优惠